IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[Oracle][Agent intélligent]Gestion acces concurrent a une BD


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Oracle][Agent intélligent]Gestion acces concurrent a une BD
    Bonjors a tous
    mon probleme me met dans l'ambarat, et je suis bloqué, alors j'espere que vous me donnez une réponse concréte le plus tot possible!!
    mon probleme est :
    je construit un systeme multi agent pour le e-learning (c'est mon projet de fin d'étude), ces agent on un accés a une Base de donnée avec un accés probable a une zone commune, je dois assurer l'acces syncroniser a ceet base, alors je suis en choix etre 3 suggestions dont je ne sais pas si elles marchent toutes :
    1 - Utiliser un agent pour gérer la syncronisation : ce cas est le plus proche mais je vois que utiliser tout un agent pour une peutite fonction c'est trop.
    2 - utiliser une simple class : que je crée avec "Syncronized" mais je ne c'est pas si une simple classe pourra communiquer avec un Système multi-agent.
    3 - utiliser le SGBD :je cherche si le SGBD Oracle peut s'en charger pour gérer l'acces concurent a une table ou une base de donnée.
    Voila mon probleme je c que c un peut hors sujet (du coté Oracle) mais je trouve ce forum tres interessant et je sais qu'il y a qlqun qui poura m'aider
    Merci!!!! 8)

  2. #2
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    salut,
    réponse n° 3
    pas nécessairement Oracle mais une SGBDR te permet des accès concurentiel.
    dans SGBD j'ai rajouté le R pour >Relationel.
    il faudrait pour concevoir ta base, créer des MCD ou diagramme de Classe ( UML) c'est une méthode de Modélisation de ton architecture. et y a des soft qui te font du reverse engeneering pour générer du code SQL pour ta base
    Le monde du DevLOpPEUR....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    En train, il admire le scrolling du paysage..
    Il rédige ses chèques en héxadécimal..
    Sa dernière pensée avant de s'endormir est "shutdown completed"...

Discussions similaires

  1. Acces concurrent sur une map
    Par boo64 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 11h34
  2. acces concurrent a une source
    Par mikew75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 14h41
  3. Gestion acces concurrent
    Par gronono dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 21h50
  4. Gestion des accès concurrents à une table
    Par kodo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h05
  5. gestion accès concurrent? possible quand on ouvre un fichier
    Par af_airone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo