IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion MySql + fichier my.cnf


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Connexion MySql + fichier my.cnf
    Bonjour,
    J'ai acheter un serveur Sql privé de chez OVH et lors de la connexion, ce message apparait :
    Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
    Voici mon code de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Using Connexion As MySqlConnection = New MySqlConnection("Data Source=10.0.226.160;Database=irvine;User ID=root;Password=regarderpaslol;Port=3306")
                Connexion.Open()
                Connexion.Close()
    - Je suis certain que mes identifiants entrer dans le script de connexion son bon
    - J'ai installer MySql.Data.dll
    - J'ai l'import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports MySql.Data.MySqlClient

    Voici à présent la source de mon fichier my.cnf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    [mysqld]
     
    tmp_table_size=1M
    query_cache_size=1M
     
    skip-locking
    key_buffer_size = 12M
    max_allowed_packet = 1M
    table_cache = 4
    sort_buffer_size = 64K
    read_buffer_size = 256K
    read_rnd_buffer_size = 256K
    net_buffer_length = 2K
    thread_stack = 128K
     
    max_binlog_cache_size = 1M
    max_join_size = 1M
    max_seeks_for_key = 2M
    max_write_lock_count = 512K
    myisam_max_sort_file_size = 1M
     
    ########################
    ##Configuration Innodb##
    ##Uncomment the next line to disable Innodb
     
    #skip-innodb
     
    innodb_buffer_pool_size = 16M
    innodb_additional_mem_pool_size = 2M
     
    innodb_log_file_size = 10M
    innodb_log_buffer_size = 4M
     
    innodb_flush_log_at_trx_commit=1
    Merci de m’apporter votre aide !
    Bonne vacance à tous
    Dernière modification par Deepin ; 08/08/2011 à 12h47. Motif: Balises [QUOTE]...[/QUOTE]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Es tu sur que les connexions sont autorisés depuis l'exterieur?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normalement oui, mais peut-être qu'il faut faire deux troix petit truc sur le fichier my.cnf

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Bien souvent les hébergeurs n'autorisent les connexions que depuis leur pool de connection. Ca se règle au niveau du firewall.
    Il faudrait que tu vérifies si toi depuis ton poste tu peux t'y connecter avec autre chose que ton application (avec un outils de gestion de base par exemple)

    Cela dit, pourquoi le choix de MySQL ? C'est pas forcément le mieux pour collaborer avec .Net

    Autre chose: tu es sur de l'ip? Généralement, les plages d'ip 10.x.x.x sont destinées au réseau local.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est certain, on peut se connecter à distance, il y avait écrit ceci quand je l'ai acheté :
    "Avec les serveur Sql privé d'OVH vous avez un accès externe au serveur MySQL"
    Donc je pense que le problème ne vient pas de ceux qui l'heberge mais du code de my.cnf ou vb.net

    Après j'ai choisi MySql car je suis entrain de programmer un systeme de licence pour logiciel ...
    Mais je ne vais pas changer au dernier moment, j'ai déjà mis 40€ dans le serveur Sql privé.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Dans ce cas là, je réitère ma question: Es tu sur de l'ip?
    10.x.x.x n'est pas une IP internet, c'est une IP privée de classe A (10.0.0.1 à 10.255.255.254) donc pour réseau local.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je suis certain que 10.0.226.160 est la bonne IP :

    sqlprive-pi4980-001
    Adresse IP : 10.0.226.160
    Service : MySQL version 5.1.31
    Mémoire RAM : 128M

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Arrives tu à pinguer la machine? C'est surement l'ip de la machine sur le réseau local d'ovh mais pas sur internet. Car je répète ca n'est pas possible qu'une machine connectée à internet ait cette ip.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    10.x.x.x n'est pas une IP internet, c'est une IP privée de classe A (10.0.0.1 à 10.255.255.254) donc pour réseau local.
    Petit détail : les classes d'adresses (A, B, C, D, E) n'existent plus (depuis une bonne dizaine d'années).

    EDIT - cf. wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Classe_d'adresse_IP

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, donc je viens de chercher et je pense que l'on peut aussi se connecter en remplacent l'ip par http://sqlprive.ovh.net.
    Ca vaut le coup de tester ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Certes, mais il n'en reste pas moins que c'est une IP privée!
    Citation Envoyé par RFC 1918
    3. Private Address Space

    The Internet Assigned Numbers Authority (IANA) has reserved the
    following three blocks of the IP address space for private internets:

    10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
    172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
    192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
    On ne verra jamais un serveur sur internet avec l'ip 192.168.0.1! Quel bazar sinon

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Certes, mais il n'en reste pas moins que c'est une IP privée!
    Tout à fait; je soulignais juste que le concept de classe d'adresse n'existe plus et depuis "un certain temps"; je n'ai pas écrit qu'il n'existait plus de plan d'adressage

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    J'ai beau décortiquer le site ovh, j'arrive pas à voir qu'il autorise les connexions SQL vers l'exterieur et comme la politique d'ovh est d'interdire ca, j'ai l'impression que tu t'es engagé dans une impasse...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hoo, je suis vraiment désolé, tu avais raison, en fait j'ai du mal comprendre leur système :
    Importez une base depuis n'importe quel autre serveur MySQL !
    De http://www.ovh.com/fr/hebergement_mu.../sql_prive.xml

    40€ de gaché
    Désolé du dérangement
    Bonne vacance à tous

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Petit conseil: J'ai une dedibox (donc un serveur dédié) avec Windows Server 2008 R2 et un SQL Server Express. Ca marche du feu de dieu et ca me coûte une vingtaine d'euro par mois
    Ca me fait herbergement + BDD et c'est peut être encore plus adapté à ton besoin!

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Arg 20 par mois
    En fait j'avais besoin d'une base MySql connectable à distance pour faire un tout petit système de licence sur un programme que je vends, et en une année il ne m'a apporté que 60€ ...
    Je ne vais pas mettre 20€ par mois, ça me reviendrai à 240€ par ans lol
    Mais quand en on fait un super bon usage, ça devient surement intéressant mais se ne serai pas le cas pour moi
    Sinon, connaitrais-tu des base MySql connectable à distance pour un truc du genre 2€ par mois ?
    Je pense que sa n'existe pas, mais ça vaut toujours le coup de demander

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2011, 07h08
  2. installation mysql linux: fichier my.cnf
    Par ben23 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h25
  3. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  4. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 09h02
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo