IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Date] date_create me renvoit toujours une date vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Date] date_create me renvoit toujours une date vide
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci qui n'apparait que sur une machine.

    Le bug est facile à déclencher, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $curdate = date_create();
    var_dump($curdate);
    ?>
    Quand je l'execute sur une machine j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    object(DateTime)[1]
      public 'date' => string '2011-08-08 09:42:20' (length=19)
      public 'timezone_type' => int 3
      public 'timezone' => string 'Europe/Brussels' (length=15)
    Quand je l'execute sur la machine d'a coté j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    object(DateTime)#1 (0) { }
    Impossible de trouver pourquoi.

    Cette fonction est pourtant disponible à partir de la version 5.2 et j'utilise la 5.2.10.
    J'ai vérifié mes fichiers de conf, malgré ça je n'ai rien trouvé.

    C'est pourquoi je fais appel à vos lumières, si quelqu'un peut m'aider, ça serait super Peace !

    Merci d'avance.

    Bonne journée et bon dev

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Que dit le log d'erreurs PHP ? Quel niveau de debugging as-tu activé (passe en strict le temps de trouver la source de ce problème) ? As-tu essayé d'exécuter le code dans un try/catch pour voir si une exception est levée ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    pas d'erreurs dans le fichier de log (en mode strict) et pas d'exception non plus :S

    J'ai contourné le problème en travaillant directement avec des timestamps, mais je serais quand même curieux de comprendre le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2014, 13h28
  2. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2010, 13h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h12
  5. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo