IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb de macro pour copier coller 100 fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pb de macro pour copier coller 100 fichier
    c'est encore moi...

    ici c'est le PB de copier coller un onglet de fichier Table pour 100 fichiers en utilisant un macro,mais il existe un PB de [code]Workbooks.Open Var_Chemin, 0, ReadOnly:=False

    merci d'avance votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Copie(nom As String)
    Var_Chemin = "G:\stat\nom.xls"
    Workbooks.Open Var_Chemin, 0, ReadOnly:=False
    table= ActiveWorkbook.Name
    nom = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks(table).Sheets("Description des données").Copy Before:=Workbooks(nom).Sheets("DONNEES")
    End Sub
     
    Sub test()
    Copie (table1)
    Copie (table2)
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    et en clair (sans abuser d'abréviation ) la question est ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est le chemin introuvrable, pour le fichier nom qui représente 100 classeurs, mais je ne sais pas comment dédinir dans le macro pour le nom de classeur, désolé pour mal explication.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par petit-ours Voir le message
    Bonjour,

    le problème est le chemin introuvable, pour le fichier nom qui représente 100 classeurs...
    mais encore ?
    le but du code c'est quoi ? modifier 100 classeurs ( = fichiers) excel ..?

    la copie des feuilles doit s'effectuer d'où à où ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le but est d'inserer un même onglet"Description des données" dans 100 classeurs(classeur 1, classeur 2.....classeur 100) en utilisant un macro.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est toujours incomplet ..(les messages ne sont pas limitées à une ligne sur le forum ...)



    et donc elle est ou la feuille à copier ? dans le classeur "Classeur 1.xls" ?

    les classeurs sont tous sous le même répertoire et ce nomment vraiment "Classeur 1.xls", "Classeur 2.xls" , ...."Classeur 100.xls" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    tous les classeurs sont dans le même chemin et le même repertoire, G:\stat\ , avec le classeur(nomé table) à copier et 100 classeurs à inserer,
    la feuille à copier est dans le classeur table,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(table).Sheets("Description des données")
    ,

    merci encore

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon donc les fichiers de destination ce nomment bien "Classeur1.xls, Classeur2.xls...) , le code est à placer dans un module du fichier table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
    Sub Copie100()
    Const shBEFORE = "Données" 'Nom de la feuille befor
    Const stREP = "G:\stat\"  'Répertoire source
    Dim stFicDest  As String 'Nom du fichier destination
    Dim shSource As Worksheet 'Feuille à copier
    Dim i As Integer
    Dim bError As Boolean
    Dim wkDest As Workbook 'Classeur destination de la copie
    Set shSource = ThisWorkbook.Sheets("Description des données") ' La feuille source est sur le classeur contenant ce code.
    'Ouvre fichier destination
    For i = 1 To 100
      stFicDest = stREP & "Classeur" & i & ".xls" 'Définit le nom de fichier destination
      If Dir(stFicDest) = "" Then
         Debug.Print "Fichier inexistant " & stFicDest
         bError = True
      Else
     
      Set wkDest = Workbooks.Open(stFicDest)
        shSource.Copy wkDest.Worksheets(shBEFORE)
        wkDest.Close True 'Ferme en sauvant
      End If
     
    Next
    If bError Then Stop ' VOIR Erreurs dans fenêtre exécution : CTRL +G
     
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça y est!!!!merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] Macro pour copier/coller les paramètres de dimensionnement d'une image
    Par cecile0123 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2015, 17h21
  2. [XL-2007] Macro pour Copier coller des colonnes a partir d'une référence sur une ligne
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h10
  3. [Toutes versions] Macro pour copier coller un fichier excel
    Par info009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2014, 23h48
  4. [XL-2000] Macro pour copier-coller valeur avec un while
    Par golghot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h52
  5. [XL-2007] macro pour copier coller des selections multiples
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo