IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

(API V3) Comment gérer les priorités d'Overlays ? [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut (API V3) Comment gérer les priorités d'Overlays ?
    Bonjour,
    pourriez-vous m'aider à trouver une solution pour gérer les priorités sur les overlays (tels que les polygones, les cercles et les marqueurs) ?
    Je m'explique.
    Je suis en train de terminer ma fonctionnalité qui affiche des polygones en fonction d'un point donné (tous les polygones qui contiennent ce point s'affichent).
    J'affiche ensuite un cercle (google.Maps.Circle) dont le périmètre est réglable.
    Le problème intervient ici ; étant donné que mon cercle a souvent une plus grande surface que l'ensemble de mes polygones, je ne peux plus cliquer sur mes polygones : le cercle est en premier plan car il est le dernier créé (enfin c'est ce que je pense ).
    Serait-il possible de modifier ces priorités ? Car je n'ai pas d'event de 'clic' sur mon cercle, par contre sur mes polygones...

    Merci d'avance,
    Quentin Masse

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon, finalement j'ai trouvé une solution à mon problème. Cependant, c'est du bricolage, et non pas une réel solution à mon goût.

    J'explique tout :
    J'ai modifié mon code afin de créer d'abord mon cercle, puis mes polygones après. Malheureusement pour moi, l'ordre de création n'agit en rien sur la priorité, contrairement à ce que je pensais...
    Puis après, plusieurs petites modifications aussi inutiles les unes que les autres, j'en suis venu à mettre le cercle en 'non cliquable' (dans les options de définition du cercle "clickable: false").
    Allez savoir pourquoi, ça fonctionne !

    J'aimerais tout de même savoir si une vraie solution existe. En effet, si un jour j'ai envie de mettre un event sur un cercle et un autre sur un polygone qui seraient superposés, je ne pourrais pas le faire avec cette solution digne de Bob le Bricoleur...

    Quentin Masse

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonsoir,
    as tu essayé l'option zIndex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oMarker.setOptions( {zIndex : 100});
    oCircle.setOptions( {zIndex : 1});
    les zIndex s'empilent, le plus petit dessous, le plus grand dessus.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oh oui ! Ca fonctionne ! Merci NoSmoking ! !

    Je le met en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment gérer les priorités de mise en forme conditionnelle dans un programme VBA
    Par Alain777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2015, 22h26
  2. comment gérer les api téléchargées ?
    Par Phonatacid dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2009, 15h14
  3. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo