IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Impossible d'exécuter le programme sur un autre poste


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Impossible d'exécuter le programme sur un autre poste
    Bonjour à tous,

    Je viens d'achever le développement d'une petite application Windows Form en C# avec une liaison à une base de données pour un ami.

    Après avoir téléchargé et installé .NET FrameWork 4, celui-ci a essayé de lancer l'application à plusieurs reprises. A chaque fois, un message d'erreur indique instantanément que l'application a cessé de fonctionner.

    Comme indiqué dans la partie de résolution des problèmes de Windows, il a effectué toutes les mises à jour requises (de Windows et du FrameWork).

    A présent, quand il essaye d'exécuter le programme, plus rien ne se passe. Ni message d'erreur, ni ouverture de fenêtre...

    Quelqu'un aurait-il une idée de la source de mon problème ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Bah ça peut être n'importe quoi, comme ça on peut pas deviner... Commence déjà par mettre des try/catch avec des MessageBox pour voir où ça plante

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai déjà mit des try/catch partout, avec des affichages des messages d'erreur. Ce qui est bizarre c'est que justement, aucun message ne s'affiche...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    OK... donc il doit y avoir une DLL qui manque ou quelque chose comme ça
    Est-ce que tu utilises des librairies tierces en plus du .NET framework ?

    Regarde dans le journal d'évènements de Windows si y a pas plus d'informations
    Et sinon essaie d'utiliser WinDBG, que tu peux trouver ici, ça devrait te permettre de retrouver la source du problème

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Je vais regarder s'il ne manque pas une DLL...
    Sinon j'utiliserai l'outil que tu m'as conseillé.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Effectivement le coup de DLL c'est le plus classique (Dernièrement j'ai galéré pour un problème du style, DLL Rx pas installés).

    Si tu utilises des DLL tierces en référence, regarde qu'il sont bien en "copy local" pour être sûr. Après, si tu prends ce qu'il y a dans le repertoire DEBUG ou RELEASE, ce devrait être bon.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voilà DLL que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using System;
    using System.IO;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Collections.Generic;
    using MySql.Data.MySqlClient;
    J'imagine que mon problème doit venir de MySql.Data.MySqlClient...
    Mais dans mes répertoires DEBUG et RELEASE, elle n'est pas en "copy local". Je n'ai rien d'autre que les .exe, .pdb et .vshost.
    La DLL peut-elle se trouver dans un autre répertoire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Le problème est résolu.
    En fait, j'oubliais d'installer sur les autres postes le MySql .NET Connector, qui permet d'utiliser la DLL MySql je pense...
    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2014, 17h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2011, 10h53
  3. Lancer un programme sur un autre poste reseau
    Par Poisson Rouge dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 11h32
  4. [C#] impossible de lancer mon appli sur un autre PC
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 15h40
  5. [Reseau] Execution de programmes sur un autre PC
    Par el3gans dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo