IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Débutant] Déclarer, utiliser une fonction


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Débutant] Déclarer, utiliser une fonction
    Bonsoir,

    Je souhaite utiliser une fonction dans mon programme : la fonction CeRapiInit.
    Elle n'a pas de paramètres et elle retoune les valeurs que j'ai mise ci-dessous.

    This function attempts to initialize the Microsoft® Windows® CE RAPI.

    STDAPI CeRapiInit ();
    Parameters
    None.

    Return Values
    E_SUCCESS indicates success. CERAPI_E_ALREADYINITIALIZED indicates that RAPI was already initialized. E_FAIL indicates failure.

    Ce que je voudrais savoir, c'est quel est le type de ces valeurs de retours?

    J'ai également un autre problème à la compilation :
    "Type de paramètre manquant"

    Ci dessous voici comment je l'ai écris dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    type
      TDLL_Initialise = function( STDAPI CeRapiInit ) ;
     
    var
      DLL_Initialise : TDLL_Initialise;
     
    begin
    // permet de récupérer l'adresse de la fonction
      @DLL_Initialise := GetProcAddress( HINSTANCE_DLL, 'DLL_Initialise' );
      ...
      if DLL_Initialise <> nil then begin
      DLL_Initialise := STDAPI CeRapiInit();
    P.S : je débute en Delphi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    bonjour, ton problème vient peut-être du fait que les valeurs de retour de ta fonction sont en fait des constantes que tu devrais au préalable déclarer.
    s'agissant du type de retour de la fonction, STDAPI, c'est également un type défini. fais une recherche sur le MSDN de microsoft, pour savoir son type exact.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    un lien pour te permettre de comprendre la déclaration de la fonction avec STDAPI:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...6c97bb7a0d.asp

    pour les constantes tu aura besoin du fichier d'inclusion rapi.h

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mais comment on fait en Delphi pour inclure rapi.h ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    rapi.h est un fichier d'inclusion c/c++, pas pour delphi.
    si tu es en possession de ce fichier, ouvre le dans un éditeur de texte par exemple et regardes directement la déclaration des constantes que tu vas utiliser, puis redéclare les dans une unité dans delphi.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Sa y est, je pense avoir compris comment cela fonctionnait !

    Merci à tous

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut

    et si c'est résolu, n'oublie pas le tag du même nom donc

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oki, simpa la balise code !
    J'y penserai la prochaine fois.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Déclarer et utiliser une fonction globale
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2012, 18h53
  2. [WD9] Utiliser une fonction d'un ActiveX avec pointeur
    Par archimor dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 00h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h23
  4. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15
  5. Utiliser une fonction
    Par MaxiMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo