IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete regroupement access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requete regroupement access
    Bonjour,
    j'ai crée une requête SQL basée sur deux tables A & B. je n'arrive pas à modifier le résultat

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout à fait possible, mais sans plus d'indications (table, requête) ce sera dur de te répondre.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai deux tables. une table Projets et une table Devis. un projet peut avoir plusieurs devis pour la même business line pour pour plusieurs business lie.
    j'ai crée par la suite un formulaire "Projets" puis un autre sous formualire Devis que j'ai attaché au formulaire principal.
    mon souci est comment savoir quel sont les devis pour une business line particulière quels sont les devis réaliser et par la même occasion les projets y afférents.

    pour cela j'ai crée un requête regroupement pour me doner cette information et qui sera la source de mon formulaire principal ça marche mais je ne peux pas modifier les données.
    merci pour ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par brg2009 Voir le message
    pour cela j'ai crée un requête regroupement
    Tu ne peux modifier les données d'une requête de regroupement.

    Essayes de modifier ton application en travaillant sur le couple formulaire/sous-formulaire.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Philippe,
    c'est la ou j'ai justement buté. je veux effectué la recherche suivante:
    chercher tous els devis d'une business line particulière et puis afficher tous les enregistrements correspondant dans le formulaire principal.

    peux-tu m'aider stp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comment je peux faire une recherche sur un sous formulaire en fonction d'un critère particulier et puis afficher les enregistrements correspondants dans le formulaire principal

    merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu nos tutos sur les formulaires de recherche ?

    Formulaires de recherche

    Philippe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n’ai pas trouvé la solution à mon problème. Je vais être plus explicite.
    J’ai une table nommé : projets et une autre table nommé : Devis. Ces deux tables sont liés par une relation 1(projets)  n (devis). C'est-à-dire à un projet peut correspondre plusieurs devis.
    Table Projets est comme suit :
    • ID_projet
    • Nom projet
    • Client
    • Date de début
    • Entrepreneur
    • Montant
    • Date fin travaux
    • Date début travaux
    Table devis
    • Réf devis
    • ID_projet
    • Business_line
    • Montant du devis
    • Date_devis
    • …
    J’ai crée un formulaire principal basée sur la table « projets » nommé : frm_projets
    J’ai rée un autre formulaire basé sur la table « Devis » que j’ai attaché au formulaire « frm_projets »

    Dans ce formulaire principal et son sous-formulaire je souhaite faire une recherche qui me donne tous les projets en cours pour lesquelles une business_line x a été coté dans un devis.

    Pouvez-vous m’aider svp

Discussions similaires

  1. Pb de requete Regroupement de date
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 10h22
  2. requete regroupement client [INCOMPLETE]
    Par amana69 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2005, 15h15
  3. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo