IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un nouveau classeur et l'enregistrer [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Créer un nouveau classeur et l'enregistrer
    Bonjour à tous,

    J'ai un document avec de nombreuses données dont beaucoup de ne me servent pas à grand chose. Je voudrais donc créer un nouveau classeur avec seulement les données qui m'intéressent. Pour l'instant ca je sais le faire.
    Par contre j'aimerai bien pouvoir
    - choisir où l'enregistrer (avec la liste des repertoires qui s'affichent comme si on sauvegarder un fichier normalement) et
    - pouvoir choisir le nom également (comme si on sauvegarder un fichier normalement).
    - également j'aimerais que pour certaines cellules il n'y ai que la valeur (et non toute la formule) qui soit copiée.

    Si quelqu'un a les bouts de code pour cela ca serait super sympa.

    Merci d'avance

    tioch

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Salut,

    Pour enregistrer avec le chemin et le nom du classeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set NewBook = Workbooks.Add 'creation
    NewBook.SaveAs "C:\chemin\NomDuClasseur.xlsm"


    Et si il y a un message qui te demande si tu veux bien enregistrer ton classeur et que tu souhaite qu'il n'apparaisse pas, tu peux ajouter ceci au début de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Francky.

    Malheuresement pour la sauvegarde ce n'est pas exactement ce que je veux faire. Tout cela je sais le faire d'ailleur.
    Je voudrais, pour enregistrer, que je doive choisir le repertoire dans un menu comme pour une vraie sauvegarde (où je peux naviguer dans tout l'ordinateur).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    D'après mes recherches ceci devrait correspondre à ce que tu recherches :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    Je ne l'ai pas testé mais appriori cela a été approuvé par quelqu'un qui souhaitait faire la même chose que toi!

    En espérant t'avoir aidé!

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Salut !

    En faisant cette macro pour tester, j'obtiens une erreur "utilisation incorrecte de la propriété":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    Cells(1, 1) = "test"
    Application.FileDialog (msoFileDialogSaveAs)
    End Sub
    Peux-tu nous donner le lien vers la discussion où tu l'as trouvé stp ?

    merci,

    Citation Envoyé par biddal Voir le message
    Salut
    ... mais perso je ne m'y connais pas tellement c'était pour aider que j'ai donné cela ! Donc si cela ne convient pas j'en suis navré. J'essai d'aider au mieux avec mes petites connaissances lol.
    Mais en fait nous nous aidons tous en en aidant les autres, on évolue sois même !
    Moi aussi je suis un nabot en VBA, mais il faut se dire que le grand chêne un jour a lui aussi été un gland ....

    Tu as raison :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    Cells(1, 1) = "test"
    Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).Show
    End Sub
    Celui-ci fonctionne ! dépandemment de la version d'excel

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok merci biddal.
    Il manque juste le .show pour pouvor l'afficher mais sinon c'est excatement ce que je cherchais.
    Pour bbil je veux bien essayer de chercher dans le FAQ mais si je ne sais pas quoi aller chercher ca ne sert pas à grand chose tout de meme!
    Merci à tous

    tioch

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    De rien avec plaisir ! Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2014, 18h51
  2. [XL-2010] Créer un nouveau classeur
    Par hehee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2013, 21h07
  3. créer un nouveau classeur a partir d'un userform
    Par sebastien-16600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 22h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2012, 11h31
  5. [XL-2007] [Débutant] Créer un nouveau classeur à partir d'une ligne d'un tableau
    Par DerJul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 04/07/2011, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo