IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaires:champs texte indépendant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaires:champs texte indépendant
    Bonjour à tous,
    Dans ma base access, j'ai un formulaire regroupant les champs de la table Clients (code source du formulaire).
    Dans la table Clients j'ai un champ "code activité".
    Je voudrai quand je choisis un enregistrement (1 client) suivant son "code activité" son secteur d'activité soit automatiquement afficher dans un champ texte du formulaire, sachant que j'ai une table nommé "Secteur d'activité" ayant 2 champs "code activité" et "secteur d'activité".
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Formulaire clients
    Bonjour Chenin,


    Je pense que tu veux encoder des clients , et leur attribuer un secteur d'activité stocké dans une autre table.
    Si c'est bien celà, il y a pas mal de détails à corriger dans ta procédure.
    Sinon, comment les encodes-tu les clients.

    A quand tu veux.

    Marcel.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire :
    Bonjour Marcel,
    Mes clients sont encodés de cette manière : NomPrenom avec ajout d'un caractère si homonyme.
    Le champ "code activite" dans la table "Clients" et "secteur d'activite" est un champ texte.
    Ex : code activite :16 secteur activite : "Enseignement, formation"
    C'est "Enseignement, formation" que je voudrai voir figurer dans mon formulaire sachant que dans la table "clients" son code activite est 16.
    Je galère avec DLookup
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Formulaire client
    Bonjour Chenin,

    Comme toi, je n'ai jamais utilisé la fonction Dlookup, et je ne suis pas informaticien.
    Ceci ne m'a pas empêché d'écrire ma base de données et d'en tirer satisfaction.

    Je pense que tu veux encoder des clients , et leur attribuer un secteur d'activité stocké dans une autre table.
    Dis-moi d'abord, si c'est bien ce que tu veux faire, et si le formulaire dont tu me parles a bien cette destination.

    Si oui, ne te tracasse pas pour Dlookup, tu peux réaliser cela sans une ligne de code, mais avec des tables bien nommées, des identifiants pour chaque table, des noms de champ sans espace, une zone de liste, une requête, une relation, et puis ton formulaire.

    Pas besoin non plus de SQL, Access l'écrira pour toi. Je suis sous AC2007, mais ceci ne devrait pas poser problème.
    Je serai un peu pris cette après-midi. Je reviendrai fin de journée.

    Bien à toi

    Marcel

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire:
    Bonjour Marcel,
    Ma base existe depuis 3 ans et est composée de multiples tables, requêtes, formulaires, états et tourne bien.
    Pour des raisons professionnelles je suis amené à m’intéresser aux secteurs d'activité des clients, aussi ai-je crée une table Secteur d'activité (code activité/secteur d'activité) et mis, quand je le connais, le code activité des clients dans un champ de la table clients.
    Je voudrai juste pouvoir afficher dans mon formulaire "Clients" le secteur d'activité du client en fonction de son code activité.
    La liste serai courte, j'aurai directement mis leurs secteurs d'activité dans la table clients, mais elle est longue.
    Je précise que ces deux tables sont lié par le code activité.
    J'ai le même problème avec les professions, mais si nous résolvons le problème des "activité", les professions suivront.
    Merci en tout cas de intéresser à mon problème "activiste"
    Bien à toi

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Formulaire client
    Je précise que ces deux tables sont lié par le code activité.
    Quelle est cette liaison?
    Si elle est correcte, c'est simple à réaliser avec une requête.

    Pourquoi un champ texte indépendant dans ton formulaire alors qu'il est dans ta table "Secteur d'activité"

    Quelle est la source de ton formulaire client?
    Des secteurs d'activité, y en a-t-il beaucoup? Combien.

    Pour ta facilité, conforme-toi à des nominations plus claires.
    Tu as une table "Secteur d'activité" avec dedans un champ "Secteur d'activité.
    Nomme toutes tes tables avec un préfixe tbl
    les requêtes avec un préfixe qry
    les formulaire avec un préfixe frm, ça fera déjà une distinction avec le nom des champs.
    Evite les espaces dans les nom de tes champs.
    Donne à tes tables un identifiant de type numéroAuto et attribue lui la clé primaire:
    (Trop tard pour ta table clients si elle a trois ans, qu'une autre clé a été choisie, et qu'elle a servi à établir d'autres relations.)

    Comme ceci pour la table "Secteur d'Activité":

    tblSecteurActivité avec les champs
    IdActivité
    CodeActivité
    SecteurActivité

    Je ne veux pas perturber, mais personnellement je raccourcirais encore sensiblement le nom des champs.

    Si tu veux que le SecteurActivité s'affiche lorsque tu tapes le codeActivité, il faut une clé secondaire dans ta table client, tu l'as créée. Elle doit être reliée à la clé primaire de la table SecteurActivité dans la requête source de ton formulaire.
    Tu pourrais, comme clé primaire, choisir aussi CodeActivité, et ça va fonctionner. C'est pourtant déconseillé. Il vaut mieux prendre IdActivité. Parce que si un jour un farfelu décide que maintenant le secteur "Emploi" portera le numéro 85 au lieu du 82, tu pourras corriger tous tes enregistrements, alors qu'il te suffirait d'indiquer 85 au lieu de 82 dans le seul enregistrement de la table SecteurActivité.

    Pour lier par l'identifiant, tu dois avoir dans tblClients une clé secondaire de type numérique entier long. Tu dois en faire une zone de liste avec clé cachée.

    C'est beaucoup de littérature, mais pas si compliqué.
    Reviens vers moi si ça ne va pas.

    Marcel

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est juste pour afficher le secteur seulement sur le formulaire (non l'enregistrer sur la table client)
    Pourquoi ne pas faire une requête ayant pour critère le code activité.
    Mettre un sous formulaire qui a pour source de données cette requête (tu pourras personnaliser le sous formulaire pour n'afficher que le champs secteur d'activité et tu n'auras qu'actualiser la requête sur l'événement "Sortie" de code activité.
    A+

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Formulaire client
    Bonjour à tous,

    Avec une requête multi-tables, le champ secteur n'est pas non plus enregistré dans la table client. Sous-formulaire ou requête multi-tables, il faut ajouter, et c'est fait, le CodeActivité à la table client pour établir le lien.

    Chenin qui a attendu deux jours pour obtenir une première réponse se voit maintenant comblé par deux solutions. A lui de choisir.

    Marcel

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Champ texte indépendant et plantage
    Par Demes dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 11h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 22h42
  3. [PHP 5.2] traitement formulaire champs texte
    Par tiesto95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 16h23
  4. Champ texte indépendant et valeur
    Par Bonosvox dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 18h58
  5. formulaire: champ texte + liste deroulante
    Par mat21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo