IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection avec des radios bouttons


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut redirection avec des radios bouttons
    Bonjour,

    en fait je veux quand je coche un radio boutton et je valide avec la boutton subbmit il dois me rediriger vers une page.php voila mon code mais ca marche pas je ne sais pas pourquoi,n'hésitez pas a m'aider s'il vous plait

    code javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <head>
     
     
     
    <SCRIPT language="javascript"> 
    function choixpage(form_xml) { 
    if (form_xml.choix[0].checked) 
    	{window.location.replace="CQ_xml.php";	 }
    if (form_xml.choix[1].checked) {window.location.replace="QC_xml.php"; }
    if (form_xml.choix[2].checked) { window.location.replace="EXCEL_xml.php";} 
    } 
    </SCRIPT> 
    </HEAD>
    code de ma formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form  method="post" name="form_xml">
    <table width="317" border="0">
      <tr>
        <td colspan="7">Menu</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="93" height="35">Type</td>
        <td width="37">CQ</td>
        <td width="24"><input type="radio" name="choix"  value="CQ" /></td>
        <td width="33">QC</td>
        <td width="24"><input type="radio" name="choix"  value="QC" /></td>
        <td width="37">Excel</td>
        <td><input type="radio" name="choix"  value="Excel" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="40">&nbsp;</td>
        <td colspan="5"><input type="submit" name="button" id="button" value="OK"  onclick="choixpage(form_xml)"/></td>
        <td width="39">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss kouka Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.replace="CQ_xml.php";
    Salut,
    je pense que tu mélanges href et replace.
    Ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = "CQ_xml.php";
    Ainsi que cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.replace("CQ_xml.php");

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    quand je coche un radio boutton et je valide avec la boutton subbmit il dois me rediriger vers une page.php
    Ben faut pas utiliser un bouton submit si tu veux pas faire de submit

    Ton code ne peut pas fonctionner comme ça (je veux dire, même en faisant les modifications préconisées par Watilin) puisque l'appui sur un submit a pour effet de soumettre le formulaire !
    Il faut soit que tu annules l'action par défaut du bouton, soit que tu mettes un input de type button.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci mais ca marche pas

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci,mais si je veux annuler l'action de boutton submit comment je vais faire l'appel de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="button" id="button" value="OK"  onclick="choixpage(form_xml)"/>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Bon alors déjà les mauvaises pratiques :
    - mettre un onclick sur le bouton submit (l'utilisateur peut valider en utilisant le clavier)
    - exécuter un script sur le bouton submit (préférer l'attribut onsubmit du formulaire)

    Ensuite les erreurs :
    - <input ... onclick="choixpage(form_xml)"/> ne compile pas (donc fait planter javascript) étant donné que la variable form_xml n'existe nulle part. Il faudrait passer l'argument entre guillemets et modifier en conséquence la fonction javascript appellée
    - l'utilisation de location.replace/location.href n'a rien à faire dans le contexte d'un formulaire (il faut utiliser l'attribut action du formulaire conjointement avec la fonction submit())

    Les corrections à apporter :
    - Pour le form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" name="form_xml" onsubmit="choixpage(this); return false;">
    <!-- contenu du formulaire -->
    <input type="submit" name="button" value="OK"/>
    - Pour le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function choixpage(form_xml) { 
    	if (form_xml.choix[0].checked) {
    		form_xml.action="CQ_xml.php";
    	} else if (form_xml.choix[1].checked) {
    		form_xml.action="QC_xml.php";
    	} else if (form_xml.choix[2].checked) {
    		form_xml.action="EXCEL_xml.php"
    	} else {
    		alert("selectionner un choix");
    		return;
    	}
    	form_xml.submit();
    }

Discussions similaires

  1. post avec des radio boutons
    Par newnew dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 16h12
  2. [PHP-JS] Redirection avec des entêtes spécifiques
    Par joe1602 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2007, 08h50
  3. Probleme avec des Radio Button
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 23h46
  4. bloqué/debloqué les champs avec un radio boutton
    Par flOZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 08h30
  5. Redirection avec des paramètres en POST
    Par Kosti dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo