IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Position de points GPS - WMS-C


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Position de points GPS - WMS-C
    Bonjour,

    J'utilise le WMS-C sous asp.net. Je parviens bien à afficher toute mes tuiles.
    Mais lorsque je désire afficher des points GPS, ils ne se place pas au bon endroit (je pense qu'il s'agit d'un problème de projection).

    J'utilise la projection GEOPORTALFXX.
    Mes coordonnées (Latitude/Longitude) sont en radians.
    J'ai bien appliqué les formules de conversion présenté sur cette page :

    http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...peur/wmsc.html

    Et j'ai bien utilisé les informations suivant récupéré dans le GetCapabilites pour paramétrer mes requêtes WMS.

    <TileSet>
    <SRS>EPSG:310024802</SRS>
    <BoundingBox SRS="EPSG:310024802" minx="-3145728" miny="2621440" maxx="6291456" maxy="9437184"/>
    <Resolutions>0.25 0.5 1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048</Resolutions>
    <Width>256</Width>
    <Height>256</Height>
    <Format>image/jpeg</Format>
    <Layers>ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS</Layers>
    </TileSet>

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    As-tu vérifié avec gdal ou autre tes conversions ?

    Il me semble que "-3145728 2621440" correspond à "-41.0523245121849 23.5487961840228"

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl0ud Voir le message
    J'utilise le WMS-C sous asp.net. Je parviens bien à afficher toute mes tuiles.
    Mais lorsque je désire afficher des points GPS, ils ne se place pas au bon endroit (je pense qu'il s'agit d'un problème de projection).
    Tu peux utiliser aussi cette librairie

    Sinon voici ce que cela donne avec les exemples donnés sur la page WMS-C:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cs2cs -f "%.1f" +init=epsg:4326 +to +init=IGNF:GEOPORTALFXX
    0 0
    0.0     0.0 0.0
    2.478917 48.805639
    189952.7        5433018.9 0.0
    ^C
    $ cs2cs -f "%.7f" +init=IGNF:GEOPORTALFXX +to +init=epsg:4326
    -3145728 2621440
    -41.0523245     23.5487962 0.0000000
    ^C

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je place ces points en dure dans mon code :

    189952.7 5433018.9 0.0

    Je tombe bien au bonne endroit


    Mais si j'utilise les formule non !

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl0ud Voir le message
    Si je place ces points en dure dans mon code :

    189952.7 5433018.9 0.0

    Je tombe bien au bonne endroit


    Mais si j'utilise les formule non !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    lon_degrés= 2.478917
    lon_radians= 2.478917*pi/180= 0,043265264
    lat_degrés= 48.805639
    lat_radians= 48.805639*pi/180= 0,85181909
    
    Kx (en France)= 4390419,7883516
    X=lon_radians*Kx= 0,043265264*4390419,7883516= 189952,67 !-)
    
    Ky (en France)= 6378137.0000000
    Y=lat_radians*Ky= 0,85181909*6378137,0000000= 5433018,9 !-)
    
    CQFD
    Tu as un problème avec tes formules ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai détaillé mon calcule et en effet ça marche !

    Merci beaucoup!

    Maintenant il faut que j'arrive à caler mes Shapes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracé points GPS
    Par frAydjwe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 11h08
  2. Calcul de l'angle entre 2 points GPS
    Par zinga dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2011, 17h30
  3. Créer un point GPS sur une imageView
    Par philmas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 18h26
  4. [MySQL] identifier point GPS dans un rayon
    Par skippy86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2010, 14h36
  5. position du point d'insertion.
    Par Chris33 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo