IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Utiliser comptes Windows pour accéder a la base de données sur acces


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utiliser comptes Windows pour accéder a la base de données sur acces
    Bonjour, est-ce que quelqu'un sais si c'est possible de prendre les utilisateurs Windows sur le serveur/poste de travail pour pouvoir accéder a la base de données? Si c'est possible, comme est que je peux le faire de la manière la plus simple? Je suis débutante en Access.

    Merci d' avance!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 368
    Points : 23 841
    Points
    23 841
    Par défaut
    Si tu veux juste récupérer le code de l'utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim codeUtilisateur as string
    codeUtilisateur=Environ$("UserName")
    Si tu veux plus (ex : Nom et prénom) je pense qu'il y a une API qui permet cela mais je n'ai pas eu l'occasion d'en avoir besoin.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 17h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 02h06
  3. Deux sites pour accéder à la meme base de données
    Par boukhali dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2011, 16h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 12h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo