IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

récupérations des requetes executées sur ma base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut récupérations des requetes executées sur ma base de données
    bonjour
    je travaille avec des logiciels développés avec WINDEV dont les bases de données sont gérées par SQL SERVER 2005
    ma question est la suivante: est ce qu'il y'a un moyen pour récupérer les requêtes ou les scripts éxecutés lors de la manipulation de la base de données par le logiciel
    merci....

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce qu'il y'a un moyen pour récupérer les requêtes ou les scripts éxecutés lors de la manipulation de la base de données par le logiciel
    Oui : vous pouvez utiliser SQL Profiler (dans SQL Server Management Studio, depuis le menu Outils).
    L'utilisation de SQL Profiler côté client (votre PC par exemple) est coûteuse est peut dégrader les performances de votre serveur de bases de données si la trace n'est pas proprement filtrée (seulement le minimum).
    Si vous partez pour cette solution, vous serez capable de voir les caractéristiques des requêtes qui sont exécutées et de récupérer leur texte.
    N'oubliez pas de sélectionner un fichier dans lequel enregistrer la trace, dans l'onglet Général (cela diminue l'utilisation de la mémoire nécessaire sur le serveur pour stocker les événements et leurs caractéristiques).

    Une solution moins coûteuse en ressources et que vous pouvez utiliser pour auditer votre serveur est la création de traces côté serveur.
    J'ai publié un tutoriel sur le sujet ici

    Si votre application WinDev fait appel à des procédures stockées, alors vous pouvez suivre le tutoriel directement.
    Sinon, choisissez Afficher tous les événements, et choisissez l’événement SQL : StmtCompleted avec les champs TextData, Reads, Writes, CPU et Duration.
    Suivant le compte qui exécute votre application, vous pouvez éventuellement filtrer la trace pour ce compte sur le champ NTusername.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'execution sur accès base acces en VB6
    Par gino911 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 13h22
  2. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 14h35
  4. Requete sur 2 bases de donneés à partie d'un composant ADO
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo