IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Liste déroulante avec plusieurs styles de textes


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Liste déroulante avec plusieurs styles de textes
    Bonjour,

    Je coince sur un problème qui semble simple, mais que j'ai du mal à résoudre.
    Je m'explique, je dois construire une liste déroulante dynamique à partir de segments. Il y a des segments "Test" ainsi que des segments "Réels".
    Mon but premier qui a été réalisé, était de séparer les segments Test des Réels par un séparateur ("------") et de les organiser par ordre alphabétique.

    Mon soucis est qu'en plus, je dois colorer le séparateur et éventuellement rendre en gras la première partie des segments Tests)

    J'ai essayer en ajoutant un label qui contenait le texte "-------" et d'y ajouter un style. Mais ca ne fonctionne pas.

    Mon code n'interprète pas le code html, donc je ne peux pas utiliser les balises <font color="..."></font> et suppose que je ne peux pas non plus utiliser le CSS

    On m'a rediriger vers Telerik et les RADControls mais je vous avoues que j'ai un peu de mal.

    Voici un bout de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Label separateur = new Label();
     
    separateur.Text = string.Format("{0}", "-----------------------------------");
    separateur.Style.Add("color", "blue"); // Ceci n'est pas interprété ou ne fonctionne pas
     
    CSegments segmentsTest = new CSegments();
    CSegments segmentsReel = new CSegments();
     
    segments = GetSegments();
     
    foreach (CSegment segment in _oSegments)
    {
    	if (segment.IsTest)
    		segmentsTestss.Add(segment);
    	else
    		segmentsReel.Add(segment);
    }
     
    segmentsTest.SortExpression="Name ASC";
    segmentsReel.SortExpression="Name ASC";
    segmentsTest.Sort();
    segmentsReel.Sort();
     
    if(segmentsTest.Count==0 && segmentsResl.Count==0)
    {
    	lstSegments.Visible=false;
    	lblNoSegments.Visible=true;
    	lblNoSegments.Text=LocalTranslator.GetString("no_segments");
    }
    else
    {
    	foreach (CSegment segment in segmentsTest)
    		lstSegments.Items.Add(new ListItem(string.Format("{0} ({1})", segment.Name, segment.NbCibles), segment.IdSegment.ToString())); // Je voudrais rendre ceci en caractère gras
     
    	lstSegments.Items.Add(new ListItem(separateur.Text, "*")); // C'est ceci dont je voudrais changer la couleur
     
    	foreach (CSegment segment in segmentsReel)
    		lstSegments.Items.Add(new ListItem(string.Format("{0} ({1})", segment.Name, segment.NbCibles), segment.IdSegment.ToString()));
     
    	lstSegments.DataTextField="Name";
    	lstSegments.DataValueField="IdSegment";
    	lblNoSegments.Visible=false;
    }
    lstSegments.Items.Insert(0, new ListItem(LocalTranslator.GetString("Choose_Segment"),"*"));
    Merci,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur .Net
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .Net
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour la couleur essayez ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Label label=new Label()
    label.BackColor = Colors.Blue;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ca ne fonctionne pas
    Bonjour,

    merci pour cette réponse rapide,
    malheureusement, cela ne fonctionne pas.

    J'ai fait un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    segmentsTest.Attributes.Add("style", "background:blue; color:white;");
    Lorsque je l'applique à toute la liste déroulante, cela fonctionne, mais lorsque je l'applique à une des 3 composantes de la liste (Tests ou Reels ou Séparateur), cela ne fonctionne pas.


    J'ai pour idée de passer par du javascript pour parcourir la liste déroulante, récupérer l'ID du séparateur et en colorer son texte.

    Si quelqu'un a une autre idée ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Effectivement, va voir du côté du javascript. Je pense que tu devrais trouver ce qu'il te faut. N'étant ni fan, ni habitué au js, je n'ai aps de sollution toute prête, mais je pense bien qu'en cherchant sur le web, tu devrais trouver ton bonheur.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut RadComboBox
    Bonjour,

    Je me posais une autre question :

    Est-ce qu'un RadComboBox (Telerik) me permettrait de réaliser l'effet escompté ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liste déroulante avec plusieurs colonnes mais une seule affichée
    Par scorpking dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 13h07
  2. [AC-2003] Zone de liste déroulante avec plusieurs colonnes
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 14h41
  3. Comment avoir un composant texte avec plusieurs styles?
    Par byubi dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 12h12
  4. liste déroulante avec image à côté du texte
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2008, 15h22
  5. Liste déroulante avec données texte = un chiffre
    Par larson14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2007, 05h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo