IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Création Lecteur réseau avec identification login de session


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création Lecteur réseau avec identification login de session
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis un jeune administrateur de parc info dans un Domaine AD, et je n'ai qu'une très faible connaissance du scripting Batch et VBS.
    J'espére donc ne pas vous ennuyer avec mes questions de débuttant mais j'ai un grand besoin d'automatiser certaines taches.
    Merci à vous par avance pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

    Mon premier objectif est le suivant:
    Créer un scrypt qui permet de supprimer les anciens lecteur réseau sur un PC "A" j'utilise la commande :
    Puis dans ce même scrypt, créer les nouveaux lecteurs réseaux indispensable aux utilisateurs.
    Sauf que pour créer les nouveau lecteurs réseau sur ce PC "A" j'ai besoin que l'utilisateur s'identifie (Sur le dossier distant en partage/sécurité) pour être autorisé à créer certains des lecteurs réseaux.
    Mon idée est:
    1. Réccuperer le login de la session ouverte pour identifier l'utilisateur
    2. Inviter l'utilisateur à saisir son mdp dans une boite de dialogue pour chaque lecteur qui nécéssite d'obtenir l'autorisation
    3. Ourvir une fenêtre d'explorateur de fichier pour chaque lecteur réseau créer pour cela j'utilise:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      start /b explorer "ma lettre de lecteur":
    4. Remercier l'utilisateur de sa bonne volontée par un petit message "Merci"
    5. Fermer la fenêtre d'invite de commande si nécéssaire.


    Voila pour ma première demande d'aide
    Merci par avance,
    Chris

  2. #2
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paranoïak Voir le message
    Réccuperer le login de la session ouverte pour identifier l'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set net_user=%username%
    Citation Envoyé par Paranoïak Voir le message
    Inviter l'utilisateur à saisir son mdp dans une boite de dialogue pour chaque lecteur qui nécéssite d'obtenir l'autorisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use Lecteur \\nom_ordinateur\nom_partage\volume * /user:domain\%net_user% /persistant:no
    Il me semble que la commande "net use" donne nativement la possibilité d'entrer un mot de passe...

    Citation Envoyé par Paranoïak Voir le message
    Remercier l'utilisateur de sa bonne volontée par un petit message "Merci"
    Un bon vieux echo dans une fenêtre de prompt ou il est aussi possible d'utiliser des petits exécutables tiers (par exemple wbox) beaucoup d'autres sont trouvables sur la toile...

    Citation Envoyé par Paranoïak Voir le message
    Fermer la fenêtre d'invite de commande si nécéssaire.
    Elle se fermera automatiquement à la fin du script


    En espérant avoir aidez

Discussions similaires

  1. Mappage lecteur réseau avec login et password
    Par _gor_acc dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 20h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 08h53
  3. [HTML] Mapper un lecteur réseau avec un lien dans un fichier en html
    Par jupiter1111 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2009, 11h16
  4. [VB6] Lecteur réseau avec nom d'utilisateur et mot de passe
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 18h03
  5. fichier batch (copie depuis lecteur réseau avec mot de passe
    Par Mickey34 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo