IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec un formulaire de tableau de boutoon


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut problème avec un formulaire de tableau de boutoon
    Bonjour,

    J'ai créer un tableau avec une liste d'objets je souhaite faire un zoom sur un des ces objet en cliquant sur la ligne en question (un bouton submit) mais je ne saisi pas comment faire la distinction en les bouton de chaque ligne

    en effet pour moi je créer chaque ligne avec un objet comme suit:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Ligne 1 <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ZOOM" VALUE="LIGNE1"> 
    Ligne 2 <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ZOOM" VALUE="LIGNE2">
    Ligne 3 <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ZOOM" VALUE="LIGNE3">
    ...
    ...
    etc..

    Lorsque je clique sur la ligne 2 je veux voir apparaître LIGNE2
    et là j'ai LIGNE3 qui apparait ce qui est logique car pour PHP il ne fait pas la différence entre le ZOOM des x Lignes

    pouvez-vous me dire comment ou où trouver la solution

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu n'as qu'à tester la valeur de la variable $_POST["ZOOM"] ou $_GET["ZOOM"].
    Regarde la FAQ aussi.

    a+.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu donner plus de code ? (au moins suffisamment pour voir où sont les balises nécessaires du formulaire)

    Dans le principe,
    - il suffit de faire un formulaire par ligne (et pas 1 seul formulaire global)
    - éventuellement, un <input type="hidden" .../> à récupérer pour identifier la ligne.

    Mais il faut que tu sois plus précis dans tes explications (plus de détails) ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    en fait je créer une zone texte (qui sera hidden plus tard) et lorsque je clique sur zoom je veux obtenir la valeur qui est stockée dans la zone hidden du bouton submit associer

    ce qui introduit une autre question est-il possible de rechercher des zones(d'un formulaire) créer (via php) pour les initialisé avec des valeur que j'aurais été recherché dans un fichier ou autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    ForEach ($TABVOLS as $VOL){
    	ECHO '<TR>';
    	if (($VOL['NUMVOLA']<>"") and ($VOL['NUMVOLD']<>"")){
    		ECHO '	<TD>';
    		ECHO '		<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="'.$VOL['NUMVOLD'].'" VALUE="ZOOM"/>';
    		ECHO '		<input type="TEXT" name="NUMVOL" value="'.$VOL['NUMVOLD'].'" />';
    		ECHO '	</TD>';
    		ECHO '	<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="'.$VOL['NUMVOLD'].'
    			    	" VALUE="'.$VOL['NUMVOLA'].' - '.$VOL['STA'].'/'.
    					$VOL['NUMVOLD'].' - '.$VOL['STD'].'" SIZE =37/></TD>';
    	}
    	if (($VOL['NUMVOLA']=="") and ($VOL['NUMVOLD']<>"")){
    		ECHO '	<TD>';	
    		ECHO '		<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="'.$VOL['NUMVOLD'].'" VALUE="ZOOM" />';
    		ECHO '		<input type="TEXT" name="NUMVOL" value="'.$VOL['NUMVOLD'].'" />';
    		ECHO '	</TD>';
    		ECHO '	<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="'.$VOL['NUMVOLD'].'
    				" VALUE="'.$VOL['NUMVOLD'].' - '.$VOL['STD'].'" SIZE =37/></TD>';
    	}
    	if (($VOL['NUMVOLA']<>"") and ($VOL['NUMVOLD']=="")){
    		ECHO '	<TD>';
    		ECHO '		<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="'.$VOL['NUMVOLA'].'" VALUE="ZOOM" />';
    		ECHO '		<input type="TEXT" name="NUMVOL" value="'.$VOL['NUMVOLA'].'" />';
    		ECHO '	</TD>';
    		ECHO '	<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="'.$VOL['NUMVOLA'].'
    					" VALUE="'.$VOL['NUMVOLA'].' - '.$VOL['STA'].'" SIZE =37/></TD>';
    	}
    	ECHO '</TR>';							
    }

    cordialement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce pour les même raison que Etann38 (voir ici) que tu écris tout en majuscules ?
    Sinon, la "bonne pratique" serait d'écrire les balises, noms de fonction, ... en minuscules ...

    ps : je n'ai rien compris à tes explications ...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oh... quelle façon exotique de coder

    Ceci dit, ça ne correspond pas vraiment à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ligne 1 <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ZOOM" VALUE="LIGNE1"> 
    Ligne 2 <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ZOOM" VALUE="LIGNE2">
    Ligne 3 <INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="ZOOM" VALUE="LIGNE3">

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as deux solutions : soit tu fais un formulaire par bouton ( et donc par ligne ) comme l'a dit jreaux, soit tu testes les valeurs de tes input avec une série de if.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    merci de vos remarque, la facon exotique viens peut être du fait que je code en php depuis deux jours donc j'espère me perfectionner


    je vais essayer de revoir un peu tout cela

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est surtout qu'habituellement, le code php est en minuscule et tant qu'on y est, vu que tu fermes les balises input, c'est que tu es sensé être en xhtml et dans ce cas, les balises et les attributs doivent être en minuscules et les valeurs d'attributs entourées de guillemets

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    la facon exotique viens peut être du fait que je code en php depuis deux jours donc j'espère me perfectionner
    Alors, PRENDS LE TEMPS DE LIRE CECI : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés

    Et ... débloque la touche "MAJ" de ton clavier !

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    la première explication de code c'était pour schematisé
    pour améliorer l 'explication : je veux créer un tableau de plusieurs valeurs correspondant à des numéro de vols, ensuite je veux zoomer sur un vol, pour se faire je clique sur le bouton zoom (de la ligne) et je veux récupérer le numéro de vol associer au bouton zoom

    en espérant avoir été plus clair

    cordialement

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    rebonjour,

    j'ai suivis vos conseils:
    1 - ecris en minuscule
    2- créer un formulaire par ligne


    merci

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu afficher ton code corrigé, stp ?

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php 
    						foreach ($tabvols as $vol){
    							echo '<tr>';
    							if (($vol['numvola']<>"") and ($vol['numvold']<>"")){
    								echo '	<form name="connexion" method="post" action="listevol.php">';
    								echo '	<td>';
    								echo '		<input type="submit" value="zoom"/>';
    								echo '		<input type="text" name="numvol" value="'.$vol['numvold'].'" />';
    								echo '	</td>';
    								echo '	<td><input type="text" name="'.$vol['numvold'].'
    								    	" value="'.$vol['numvola'].' - '.$vol['sta'].'/'.
    										$vol['numvold'].' - '.$vol['std'].'" size =37/>a</td>';
    								echo '</form>';
    							}
    							if (($vol['numvola']=="") and ($vol['numvold']<>"")){
    								echo '	<form name="connexion" method="post" action="listevol.php">';
    								echo '	<td>';	
    								echo '		<input type="submit" value="zoom" />';
    								echo '		<input type="text" name="numvol" value="'.$vol['numvold'].'" />';
    								echo '	</td>';
    								echo '	<td><input type="text" name="'.$vol['numvold'].'
    										" value="'.$vol['numvold'].' - '.$vol['std'].'" size =37/></td>';
    								echo '</form>';
    							}
    							if (($vol['numvola']<>"") and ($vol['numvold']=="")){
    								echo '	<form name="connexion" method="post" action="listevol.php">';
    								echo '	<td>';
    								echo '		<input type="submit" value="zoom" />';
    								echo '		<input type="text" name="numvol" value="'.$vol['numvola'].'" />';
    								echo '	</td>';
    								echo '	<td><input type="text" name="'.$vol['numvola'].'
    										" value="'.$vol['numvola'].' - '.$vol['sta'].'" size =37/></td>';
    								echo '</form>';
    							}
    							echo '</tr>';							
    						}
    					?>
     
    					<?php
    						if (isset($_POST['numvol'])){
    							echo $_POST['numvol'] .'<br/>';
    							//$_SESSION['numvol']=$_POST['numvol'];
    							//header('location:infovol.php');
    						}
     
    					?>

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, pour moi, voici la façon la plus "propre" et claire d'écrire le code :
    html et php sont bien séparés, c'est aéré, très lisible, et donc plus facile à corriger ...
    SAUF ... qu'il n'y a AUCUN commentaire pour expliquer ce que c'est, ni a quoi ca sert !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <table>
    <?php 	foreach ($tabvols as $vol) 
    		{ 
    ?>
    		<tr>
    <?php		if (($vol['numvola']<>"") and ($vol['numvold']<>"")) 
    			{ 
    ?>
    				<form name="connexion" method="post" action="listevol.php">
    				<td>
    					<input type="submit" value="zoom"/>
    					<input type="text" name="numvol" value="<?php echo $vol['numvold']; ?>" />
    				</td>
    				<td>
    					<input type="text" name="<?php echo $vol['numvold']; ?>" value="<?php echo $vol['numvola'].' - '.$vol['sta'].'/'.$vol['numvold'].' - '.$vol['std']; ?>" size="37"/> a
    				</td>
    				</form>
    <?php		} // fin 1er if
    			if (($vol['numvola']=='') and ($vol['numvold']<>''))
    			{
    ?>
    				<form name="connexion" method="post" action="listevol.php">
    				<td>	
    					<input type="submit" value="zoom" />
    					<input type="text" name="numvol" value="<?php echo $vol['numvold']; ?>" />
    				</td>
    				<td>
    					<input type="text" name="<?php echo $vol['numvold']; ?>" value="<?php echo $vol['numvold'].' - '.$vol['std']; ?>" size="37"/>
    				</td>
    				</form>
    <?php		} // fin 2eme if
    			if (($vol['numvola']<>"") and ($vol['numvold']==""))
    			{
    ?>
    				<form name="connexion" method="post" action="listevol.php">
    				<td>
    					<input type="submit" value="zoom" />
    					<input type="text" name="numvol" value="<?php echo $vol['numvola']; ?>" />
    				</td>
    				<td>
    					<input type="text" name="<?php echo $vol['numvola']; ?>" value="<?php echo $vol['numvola'].' - '.$vol['sta']; ?>" size="37"/>
    				</td>
    				</form>
    <?php		} // fin 3eme if
    ?>
    		</tr>
    <?php	} // fin foreach
    ?>
    <table>
    ps: ca ne veut pas dire que le code est bon !

    Explique (dans ton code + ici) :
    - d'où vient l'array $tabvols ?
    - Existe-t-il une table "T_vols" dans la BdD ? avec un id_vol ? (si oui, pourquoi utiliser un array $tabvols ??)
    - a quoi servent les 3 if ?
    - qu'est-il censé se passer quand on clique sur un des boutons "zoom" ?
    - tu as parlé d'un "texte" à afficher. Où est-il ?
    - ...
    Dernière modification par Invité ; 10/08/2011 à 17h15.

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide et de vos conseils

    en fait je n'ai pas mis e de commentaire pour le moment mais cela ne devrait tarder

    encore une fois merci

    cordialement

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un code ne s'écrit pas "au petit bonheur la chance".

    On commence d'abord avec un papier et un crayon, par une réflexion sur les objectifs à atteindre, puis la procédure pour les atteindre, et les moyens pour les atteindre.
    Une bonne CONCEPTION du projet permet de se faciliter grandement la vie (et le codage) !

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    cette phase a déja été fait, en effet j'ai deja developpé plusieurs soft sur delphi gestion aéroportuaire, j'ai migré certains soft vers pda (vb.net) et aujourdhui je recherche quel techno me conviendrais le mieux pour migrer ces sof vers du net

    et donc je m'essaye à différente techno pour prendre une décision final sur le produit que je vais utiliser

    coup, simplicite de déploiement, développement, interface etc.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un formulaire
    Par GilesB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 21h19
  2. Problème avec un formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 00h19
  3. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13
  4. Problème avec PtInRegion et un tableau dynamique
    Par mduse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 09h29
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo