IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probléme requête LIKE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probléme requête LIKE
    Bonjour;

    ma requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM liste WHERE nom LIKE '%LE SAGE%'
    me donne aucune résultat alors que ma liste contient le nom ' LE SAGE ';

    même la requête suivant me donne résultat null:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) FROM liste WHERE nom='LE SAGE'
    est ce vous avez une idée pour quoi arrive ça et quelle est la solution ?

    merci


    [Titre édité par Maximilian]

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Peut etre qu'un petit coup d'oeil ici
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...TRUCTIONS_like
    te donnera la reponse ?

    Est tu vraiment sur que ta base contiennent une chaine de caractere "LE SAGE"?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suis trés sur qu'il existe, le probléme n'est pas lié à LIKE seulement mais aussi nom='LE SAGE' pose probleme !!!!

    ça peut pas avoir relation avec le caractère espace dans 'LE SAGE' ??

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    et ta 2eme requete sans le count cela te retourne rien non plus?

  5. #5
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par clara2005
    je suis trés sur qu'il existe, le probléme n'est pas lié à LIKE seulement mais aussi nom='LE SAGE' pose probleme !!!!

    ça peut pas avoir relation avec le caractère espace dans 'LE SAGE' ??
    Bizarre .. car d'apres les exemples que je t'ai donne .. ta requete a l'air tous a fais bonne !
    Ca te donne une erreur d'execution ? ou ca ne te renvois rien ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    rien non plus !!!

  7. #7
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par clara2005
    rien non plus !!!
    Ca te retourne une table vide ? et non pas une erreur ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    table vide

  9. #9
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par clara2005
    table vide
    C'est donc que ta requete est syntaxisuement bonne

    Peut etre comme tu l'a dit le probleme de l'espace ?

    Essais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM liste WHERE nom LIKE '%LE_SAGE%'

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    je ne vois pas pourquoi l'espace poserait probleme

    peut tu mettre ta requete de création de table ainsi que des requetes d'insertions


    Bon courage

    Michel

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si je cherche la chaine de caractère "le sage" en locale utilisant easyphp8 ça marche ;alors sur le serveur ,la requête ne trouve pas le résultat

    la version de MySql sur le serveur est 3.23.58 ;est ce due à le version de MySql ??

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Re: probléme requête LIKE
    Citation Envoyé par clara2005
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM liste WHERE nom LIKE '%LE SAGE%'
    Citation Envoyé par clara2005
    si je cherche la chaine de caractère "le sage" en locale utilisant easyphp8 ça marche

    "le sage" != "LE SAGE", problème de majuscule ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est pas ça le souci; le probléme c'est que la requête ne trouve pas de chaine qui est sous la forme "XX XXXX"

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Es tu sure qu'il s'agisse bien d'un espace et pas d'un caractère non visible ?

    Sous quel "RAD" es tu ?

    et en essayant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM liste WHERE nom LIKE '%LE_SAGE%'
    as tu le résultat ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Essaye aussi avec des REGEXP pour voir (en gardant à l'esprit que les REGEXP sont une solution beaucoup plus lente, mais ici c'est pour des tests donc ça ne gêne pas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête HQL avec Like
    Par kakahn dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 15h56
  2. problème requête "like" avec chiffre
    Par bidibou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 09h44
  3. Problème clause "like" dans une requête
    Par the-player777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 16h58
  4. [ADO] Problème avec LIKE dans requête paramétrée
    Par _skip dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2007, 20h53
  5. Problème avec like dans une requête SQL
    Par Boublou dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo