IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004]Chargement dynamique d'1 SWF ???


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FLASH MX 2004]Chargement dynamique d'1 SWF ???
    Bonjour,

    Bah, surement une erreur de code,mais voilà :

    scène 1 -> une petite intro avec deux boutons (bt_1 et bt_2) pour choisir deux versions différentes


    bouton 2 -> va vers la scène 3 et là je demande le chargement dynamique de "film_7105_sepia.swf" dès la première frame de cette scène (le préload est dans "film_7105_sepia.swf" -EST-CE LA MON ERREUR ???)
    ************************************************************

    1- Sur la frame 1 de la scene 3, j'ai mis le code suivant :
    this.loadMovie("film_7105_sepia.swf");

    CA NE MARCHE PAS !!! Je suis bien dirigé vers la scène 2 mais après écran noir (qui est la couleur de fond de l'anim')
    ************************************************************

    2- J'ai meme essayé de le faire avec un mc_vide :
    this.loadMovie("film_7105_sepia.swf" ,"sepia_vide");

    MARCHE PAS NON PLUS !!!!
    ************************************************************

    3- Bolo m'avait donné ce code afin d'éviter le chargement du SWF par un bouton mais dès le passage de la tete de lecture sur une frame bien précise (qui n'est pas sur la meme scène)

    Une idée ? Pour ne pas dire une grande aide..... LOL
    Merci pour votre temps et surtout vos réponses...

    Cordialement,
    Geilgestorm

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Petit oubli :
    Je précise que l'aniamtion est pour lecteur 6, Actionscript 1.0

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Salut,

    1- Sur la frame 1 de la scene 3, j'ai mis le code suivant :
    this.loadMovie("film_7105_sepia.swf");
    CA NE MARCHE PAS !!! Je suis bien dirigé vers la scène 2 mais après écran noir (qui est la couleur de fond de l'anim')
    c'est a dire ca ne marche pas ?

    ton swf n'est pas chargé ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Bolo,

    Non , mon swf extérieur n'est pas chargé, il y a pourtant un "play" dans le swf, donc... Il est dans le meme répertoire que le swf natif, etc... j'ai meme essayé, ensuite avec un swf vide, contenant juste une photo jpeg pour faire un test, passe pas non plus ! Est-ce la fait que je sois en exportation lecteur 6, actionscript 1.0 et que ce code soit fait pour versions ultérieures ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon pour la chargement, c'est résolu ! C'était bien un problème de code, il fallait que je mette :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur",1);
    conteneur.loadMovie("film_7105_couleur.swf");
    Par conte pour éviter le chevauchement des clips, il me faut les unloader avant que le second ne se charge ?

    1- Imaginez que j'ai deux photos représentant la meme chose, mais l'une est en Bleu et l'autre en Rouge.
    Si je charge la bleu.swf, j'ai mis un bouton qui permet de passer à la Rouge.swf sans revenir par le début. Seulement, la Rouge.swf se charge mais apparait en dessous de la Bleu.swf. Normale, la bleu.swf est sur la scène 2, alors que rRouge.swf est sur la scène 3.
    2- Comment mettre l'instruction "unload" pour virer le swf chargé avant le chargement du second ?

    Merci de votre aide et bonne continuation

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est résolu, tout bete, je voyais ça plus compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (press) {
    	unloadMovie("film_7105_couleur.swf");
    	gotoAndPlay("7105s", "7105_s_beg");
    }
    Merci Bolo pour l'aide et bonne journée à tous,

    Geilgestorm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 23h36
  2. [FLASH MX 2004]inclusions dynamiques
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h54
  3. [FLASH MX 2004] Texte dynamique à la volée
    Par falcon dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 22h00
  4. [FLASH MX 2004] Texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 06h57
  5. [flash MX 2004] flash dynamique
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo