IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Premiers pas sur Leonardi - Erreur à l'exécution


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Premiers pas sur Leonardi - Erreur à l'exécution
    Bonjour,

    Je souhaite créer une petite application mais je débute sur cet outil.
    Et je ne connais pas Java.
    Dois je continuer ou m'orienter vers un autre outil ?
    Avant de laisser tomber, peut être quelqu'un pourra m'aider et je pourrais poursuivre.

    J'ai créé des classes : client , facture, ligne de facture, produit.
    Et j'ai voulu commencer à créer des vues dans l'arbre des vues.
    J'ai pris modèle sur l'action login de l'exemple 'hotel' mais j'ai ce message quand je lance l'exécution en afficheur swing :
    V8.5.0.86
    [08/10 13:45:21][INFO] BUSINESS FIRST Application Engine Version : BUSINESS FIRST Application Engine
    V8.5.0.86
    [08/10 13:45:21][INFO] Java Version : 1.7.0-ea
    [08/10 13:45:21][INFO] Operating system : Windows 7
    [08/10 13:45:21][INFO] Ini. file : monprojet.ini
    [08/10 13:45:22]
    Lyria parsing error : Error.
    [08/10 13:45:22] URI = file:///C:/Users/....../AppData/Local/Temp/.studio/monprojet/monprojet/info/monprojet/info/navigationTree.xml
    [08/10 13:45:22] Line = 10
    [08/10 13:45:22] Message = Attribute "value" is required and must be specified for element type "RESOURCE".


    le fichier navigationTree.xml se trouve dans
    ///C:/Users/....../AppData/Local/Temp/.studio/monprojet/info

    En exécution Web, j'ai le message :
    generate_application_war:
    generate_application_jar:
    compile_application:
    [javac] Compiling 1 source file
    [javac] javac: target release 1.5 conflicts with default source release 1.7
    BUILD FAILED
    C:\Users\.....\.application_composer\projects\monprojet\build.xml:158: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\....\.application_composer\projects\monprojet\build.xml:146: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\.......\.application_composer\projects\monprojet\build.xml:32: Compile failed; see the compiler error output for details.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Avec Application Composer, on peut faire pas mal de choses sans coder (donc sans connaitre Java). Mais si les comportements obtenus par défaut ne sont pas satisfaisants, il faut alors spécialiser des classes comportementales pour obtenir ce que l'on veut. Donc, à voir en fonction des besoins.

    Le problème indiqué ici semble montrer un problème de compilateur Java. Dans le menu "Préférences", il y a un onglet qui permet de spécifier quelle version de Java utiliser.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut configuration java
    Dans l'onglet Java, j'ai ceci :
    Complilateur = javac
    repertoire : /Java/jdk1.7.0


    Par contre dans propriétés, "comportement de la session" n'est pas renseigné.
    Comment dois je faire pour le renseigner ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Finalement,
    Sur le projet racine dans l'arbre des classes, click droit et comportement de session.
    L'éditeur s'ouvre et le comportement de la session est généré.
    Mais cela ne suffit pas. j'ai toujours le plantage à l'exécution.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne me semble pas que les jdk 1.7 soit supporté par cette version de Leonardi.
    En tout cas ton erreur provient que les jars sont compilés en mode de compatibilité 1.5 et que tes classes ne le sont pas.
    Tu dois pouvoir spécifier ton propre fichier build.xml (en partant de celui fourni par défaut) et indiquer le mode compatibilité souhaité.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut jdk1.7 dans build.xml
    J'ai changé la ligne 32 de build.xml en remplacant 1.5 par 1.7 :
    memorymaximumsize="512m" srcdir="${application.basedir}" target="1.7">

    Je n'ai plus le message d'erreur initial mais le message suivant (afficheur Web) :
    C:\Users\.......\.application_composer\projects\monprojet\build.xml:32: Compile failed; see the compiler error output for details.*

    En Afficheur swing
    J'ai ce message (
    [08/16 19:16:41][STACK] Leonardi : exception caught in
    leon.app.LyApplication.createBehavior(LyApplication.java:1253)
    leon.app.LyApplication.start(LyApplication.java:747)
    leon.app.LyApplication.<init>(LyApplication.java:563)

    Et j'ai énormément d'erreurs de ce type à différentes lignes :
    java.lang.IllegalStateException: BF AppEngine : class not found

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut version java
    Bonjour,
    Il faut peut être installer la version JDK 1.5 mais je ne trouve que les versions 1.6 et 1.7 en téléchargement.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Capt'n Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Avec un jdk1.6 en mode de compatibilité 1.5 cela devrait fonctionner

Discussions similaires

  1. Premier pas sur le DB2
    Par tabitarh dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2014, 15h37
  2. MiKTex 2.8 MetaFont ne s'arrête pas sur une erreur
    Par nibroc dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 13h21
  3. Premiers pas sur Zend Server Community Edition
    Par MaitrePylos dans le forum Zend
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 20h15
  4. Premier pas sur Windev
    Par Piccou dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 16h52
  5. [Tutoriel] Premiers pas sur ACCESS 2010
    Par loufab dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo