IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer l"'adresse mac


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut recuperer l"'adresse mac
    voila je voulez savoire si c'etaity possible de recuperer l'adresse mac des post client.

    JJ

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je ne sais pas si je me trompe, mais je ne pense pas q ce soit possible... deja du point de vue securité, il me semble evident que ça devrait pas l'etre.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Peut-être que cela peut se trouver dans les en-têtes HTTP, je ne me suis jamais renseigné mais, sincèrement, je ne m'y fierais pas. Ce serait une info envoyée par le client, ce qui signifie qu'il pourrait t'envoyer vraiment ce qu'il veut (y compris une fausse adresse).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    a ok merci quand meme

    JJ

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    cf ce topic : de toutes façons ce serait inutile, vraissemblablement ce ne serait pas l'adresse MAC du client que tu récupèrerais.

    Sinon pour l'aspect "pratique" : PHP n'a pas accès à cette info ; toutefois tu peux passer via le shell et la commande ARP pour tenter de la récupèrer.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    on peut très facilement le faire en VBS... et ensuite intégré ton vbs a ton site ... mais malheureusement lorsque ton script va vouloir se lancer, le client devra autoriser le script a s'executer...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    ... et rien ne garantit la véracité des informations envoyées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment, en C++, recuperer l'adresse mac sous win98?
    Par stefane1981 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 19h12
  2. comment recuperer l'adresse mac en C++ sous win98
    Par stefane1981 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2005, 14h38
  4. recuperer adresse MAC d'un pc sur un reseau local
    Par LineLe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo