IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage de fenetre ma fenetre principale


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Affichage de fenetre ma fenetre principale
    Bonjour a tous, je souhaite ameliorer l'IHM de l'application que je develooppe actuellement. Je souhaite que les fenêtres s'ouvrent seulement a l'intérieur du rectangle vide de ma fenêtre principale alors que la commande ouvre(fenetre) affiche la fenêtre en avant de ma page principale.

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 553
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ce genre d'IHM, on peut passer par des fenêtres interne (voir l'aide de windev). Par contre attention aux ancrages lorsqu'on maximise ou aggrandi la fenêtre principale.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 238
    Points : 12 865
    Points
    12 865
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aurai plutôt dit d'utiliser des filles MDI dans ce cas.

    Tatayo.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 553
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Autant pour moi
    C'est vrai que par habitude, pour moi mdi c'est automatiquement avec un menu horizontal...(à la photoshop et autres...) alors que non, la zone MDI est paramétrable

    Donc pareil que tatayo : MDI

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,
    il te sera peut être difficile de manipuler les fenêtres internes... Une solution plus simple et pratique c'est d'utiliser des Plans au lieu de créer des fenêtres libres.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 553
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Personnellement, je n'aime pas trop utiliser les plans.

    Pour être exact, tant qu'on reste avec des IHM légère et qu'on ne dépasse pas 2-3 plan OK

    sinon, j'ai eu pour le compte d'un client à reprendre une appli gérer sur ce système de plan... et la maintenance a été horrible... un manque de rigueur et hop on sait plus où on est... j'ai un bouton "valide" qui est appelé... mais de quel plan ? ensuite, les perf au niveau graphique, car tous les plans sont chargé en mémoire... donc imaginé une appli avec 50 plans...

    Donc les plans, c'est pratique, mais à utiliser avec parci et sa copine moni .... []----------> je sors...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Effectivement, il faut beaucoup de rigueur et de précision lorsqu'on travaille sur les plans. Pour les pertes en mémoire graphique, je ne le savais pas. Merci je ferai attention prochainement.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    On regrette les DockPanel avec windev
    les DockPan sont cool et avec DevXpress on fait des merveilles sur Visual Studio 2010
    On aimerai créer des fenêtre similaire à celle d'éclipse (RCP - SWT/JFACE)
    Mon projet actuel utilise :
    Plan
    Fenêtre interne
    Modèle de Fenêtre
    Modèle de champ
    Modèle d’État
    Onglet

    Si tu n'aime pas les MDI alors couple plan-Fenetre interne-Onglet

Discussions similaires

  1. affichage image dans une fenetre
    Par neolink dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 14h05
  2. Affichage/Deplacement d'une fenetre si deux écrans
    Par ploup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 15h34
  3. Fenetre et boucle principale
    Par Katian dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 16h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo