IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Impossible de mapper /fichier.php sur /fichier sans extension


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [URL rewriting] Impossible de mapper /fichier.php sur /fichier sans extension
    Bonjour, j'ai mis en place une solution d'url rewriting pour un site web, dans l'état actuel des choses certaines pages fonctionnent (par exemple site.fr/accueil m'affiche bien ma page home.php, en revanche site.fr/glossaire me renvois une erreur 404 not found)

    Le serveur est un Linux clés en main 1&1.

    le taux de saturation maximum éyant été plus que dépassé g carrément afficher toutes les réécritures pour ne laisser que celle du glossaire.

    mon fichier .htaccess contient donc actuellement ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^glossaire/?$ glossaire.php [L]
    et bien malgrés tout pas moyen : erreur 404 !!

    je précise que la page site.fr/glossaire.php fonctionne parfaitement

    Voila comme je suis plutôt du style impulsif je me tourne vers vous avant de faire passer l'ordi par la fenêtre...

    merci d'avance
    @++
    fab

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tours de magie : j'ai tenter une modification de mon .htaccess juste pour essayer : il contient maintenant ceci (j'ai juste rajouter la dernière ligne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^glossaire/?$ glossaire.php [L]
    RewriteRule ^anglet/glossaire/?$ /glossaire.php?idFranchise=146 [L]
    Résultat :
    - site.fr/glossaire me met toujours une 404
    - site.fr/anglet/glossaire fonctionne...

    qui dit mieux ? xD

    la je ne comprend vraiment plus rien...

    merci d'avance
    @+
    fab

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Toujhours plus fort : le problème viendrait apparament du terme "glossaire" lui même...

    je m'explique :
    si je marque cette ligne dans le .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^glossaire/?$ /glossaire.php [L]
    glossaire est innaccessible et me met une erreur 404

    si je met ce code là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^glossaires/?$ /glossaire.php [L]
    là en revanches glossaires est accéssible, la seule différence est un s a la fin du mot mais je ne vois pas pourquoi cela déconne comme sa !!!

    quelqu'un a une idée?

    EDIT :
    j'ai trouver d'où viens le problème exactement : le terme que l'on choisit pour la réécriture d'url ne peut pas être le même que le nom du fichier vers lequel il pointe...

    falait il encore le savoir...
    aprés je ne sait pas si il existe une solution où non... si oui elle m'intéresse !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabienlege Voir le message
    j'ai trouver d'où viens le problème exactement : le terme que l'on choisit pour la réécriture d'url ne peut pas être le même que le nom du fichier vers lequel il pointe...

    falait il encore le savoir...
    C'est tout sauf une contrainte, et fort heureusement !! Le problème à mon avis c'est que la négociation de contenu est activée. Essaie en mettant ceci tout en haut de ton .htaccess :

Discussions similaires

  1. [Magento] Url rewriting : impossible de manipuler le fichier .htaccess
    Par sami_c dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2014, 12h02
  2. [FTP] Gestion fichier PHP sur serveur FTP
    Par cdrik59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00
  3. [Système] Probleme de requette HTTP sur fichier php
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 11h36
  4. explorateur fichier php sur windows 2003
    Par super-manu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 14h42
  5. Passer les variables de fichier.php en fichier.php
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo