IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Listes déroulantes imbriquées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Listes déroulantes imbriquées
    Bonjour,
    je veux créer deux listes déroulantes et imbriquées pour un formulaire. càd que lorsque je choisis par exp catégorie "jeux" dans le premier champ , le 2eme champ m'affichera une liste qui ne contient que les noms des jeux.
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il te suffit juste de faire deux requêtes SQL et d'utiliser $_POST[] :
    - la première qui récupère les données pour ta liste déroulante principale ;
    - la seconde qui récupère le reste, avec en paramètre ( $_POST['première_liste'] ) le choix de ta première liste.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Ajax n'est pas indispensable non ? C'est certain que c'est mieux pour éviter le refresh de la page, mais techniquement, c'est réalisable sans ? Ou bien serai-je devenu complètement obsolète ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    ... serai-je devenu complètement obsolète ?
    Mais non mais non, tu te fait du mal ...
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    ... c'est réalisable sans ? ...
    L'idée étant de remplir la 2ème liste à partir de la sélection dans la 1ère ... sans rechargement de la page.
    Sans Ajax oui, mais il faut quand même javascript.

    ps : j'ai mis le lien vers le tuto DVP qui me semblait le plus clair.

    On trouve aussi :
    - Listes liées (mais pas assez expliqué à mon gout + document.location.replace("essai3.php?... => rechargement, non ?)
    - autre solution (sans rechargement) : que toutes les listes possibles soient chargées au départ. On sélectionne ensuite la bonne. (plutot fastidieux ... et pas vraiment optimisé)

    BREF ! Ajax, c'est bien !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Mais non mais non, tu te fait du mal ...

    L'idée étant de remplir la 2ème liste à partir de la sélection dans la 1ère ... sans rechargement de la page.
    Sans Ajax oui, mais il faut quand même javascript.

    ps : j'ai mis le lien vers le tuto DVP qui me semblait le plus clair.

    On trouve aussi :
    - Listes liées (mais pas assez expliqué à mon gout + document.location.replace("essai3.php?... => rechargement, non ?)
    - autre solution (sans rechargement) : que toutes les listes possibles soient chargées au départ. On sélectionne ensuite la bonne. (plutot fastidieux ... et pas vraiment optimisé)

    BREF ! Ajax, c'est bien !
    Ah mais entendons-nous bien ! AJAX je valide complètement ! C'est juste que je suis binaire, il avait pas écrit "sans refresh de la page" donc j'ai donné la solution basique

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est juste.

    J'avais anticipé.

    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    mais techniquement, c'est réalisable ?
    "... Tout est possible, tout est réalisable, c'est le Jeu de la Vie ! ..."
    Chevalier & Laspales, humoristes français

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux aussi précharger les valeurs dans un array javascript si tu ne veux pas utiliser AJAX.
    Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20
  2. liste déroulante imbrique probléme pour simplifier
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2007, 18h37
  3. liste déroulante imbrique marche MAL
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h42
  4. Listes déroulantes "imbriquées"
    Par SdenS dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 16h33
  5. Liste déroulante imbriquée importée depuis une Bdd
    Par WhyMee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/08/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo