IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Invalid database object reference [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Invalid database object reference
    Bonjour,

    J'ai un problème fréquent avec ma base de données.
    Sans aucune raison à l'ouverture d'un formulaire j'ai l'erreur "Invalid database object reference" alors que le formulaire fonctionnait très bien le jour d'avant.

    Ma base est en 2 parties :
    - un fichier "data" placé sur notre serveur
    - des fichiers "interfaces" pour chaque utilisateurs

    J'ai eu cette erreur à l'instant après avoir déplacé le fichier "data" sur mon ordinateur pour avoir des temps d'accès plus rapide (j'ai bien évidement ensuite re lier les tables au bon fichier).

    J'ai également eu cette erreur chez certains utilisateurs.
    J'ai créé chaque fichier interface sur mon ordinateur que j'ai donné ensuite à chaque utilisateur par clé USB.
    Il est arrivé plusieurs fois que chez certains utilisateurs un formulaire fasse cette erreur, alors qu'il fonctionnait très biens sur d'autres PC dont le mien.

    Résultat je suis à chaque fois obligé de recréer ces formulaires, ce qui est souvent très long ...

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    le service pack est installé ?

    il y a un hotfix ici : http://support.microsoft.com/kb/2475874
    qui est sûrement repris dans le SP1 et qui pourrit correspondre au problème

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour, à priori le patch a résolu mon problème.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 11h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 09h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h09
  4. [C#][debutant]erreur => object reference is required for a no
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h47
  5. [C#][.net2] NULL Object reference lors de l'accès à un DGV
    Par VincenzoR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo