IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme condition if dans while not


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Probleme condition if dans while not
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec ma condition if qui ne fonctionne pas. Si le i est supérieur au cp il execute ma requete insert malheuresement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    i=1
    while not rsRecupc.EOF 
     
    			if(i<=cp)then	
    				response.write i&"<="&cp&" /"
    				Set rsRecup = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    				reqSQLRecup = "INSERT INTO suivi_saisie " _
    				& "(matri, DateS, activite) " _
    				& " VALUES ('"& RemplaceQuoteSQL(Session("Matri")) &"','"& RemplaceQuoteSQL(rsRecupc("Date")) &"','CONGE')"
     
    				rsRecup.Open reqSQLRecup, dbConnRecup, adOpenKeyset, adLockReadOnly
    				Set rsRecup = Nothing 
    				i=i+1
    			end if 
    wend
    Le resultat de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write i&"<="&cp&" /"
    est 1<=1 /2<=1 /3<=1 /4<=1 /5<=1 /

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Le problemevient que ma variable cp est considéré comme string.
    j'ai donc mi avant mon while cp=cp*1.
    Si quelqu'un a une idée pour passer les variables string en int ou float plus proprement. Je suis preneuse.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut

    Bon courage pour la suite

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    et si tu veux le convertir en float(réel) ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    C'est à dire ?

    en VBScrit, tu n'as pas de float
    tu l'utiliser comment ?

    c'est pour l'utiliser sur ta page ASP ou pour ta base de données ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a les Single et les Double. Il faut alors utiliser Csng() et Cdbl()

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme macro variable dans un NOT IN
    Par fpolo dans le forum Macro
    Réponses: 37
    Dernier message: 27/01/2011, 11h43
  2. test d'une condition dans while() contenant un flux
    Par Baubeau Cédric dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 00h28
  3. [Tableaux] probleme de for dans un while
    Par Skippy1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 19h16
  4. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo