IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

message de verification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut message de verification
    Bonjour,

    mon probleme c'est que toutes les messages de verification s'affiche 2 fois alors il faut cliquer 2 fois pour revenir sur la même page et tous les champs ont été effacés

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if( $_POST['mail']=='' or $_POST['login_user']==''  or $_POST['pass_user']==''   or $_POST['name']=='' ){?> <script language="javascript">
    alert("Vous devez remplir les champs obligatoire"); 
    </script>    
     <?php include("inscription.php");exit;  ?>
     
    <?php }
     else if ((!preg_match($regex, $mail)) ){   ?>
     <script language="javascript">
    alert("Vérifiez votre email"); </script> 
    <?php  include("inscription.php");exit; 
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais afficher le code entier ? Il en manque un bout là, ou alors tu fais du PHP sans balise...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour ta raponse voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
    include("connection.php");
    //ini_set('sendmail_from', 'tonmail');
     
    //mail("khniki@NDS.com","eee","aa");
     
     
    $mail=$_POST['mail'];
    $name=addslashes($_POST['name']);
     
    $location=addslashes($_POST['location']);
    $telephone=addslashes($_POST['telephone']);
     
    $mobile=addslashes($_POST['mobile']);
    $departement=$_POST['departement'];
    $main_project=$_POST['main_project'];
    $manager=$_POST['manager'];
     
    $login=$_POST['login_user'];
    $pass=$_POST['pass_user'];
    $valider=$_POST['valider'];
     
    $atom   = '[-a-z0-9!#$%&\'*+\\/=?^_`{|}~]';   
    $domain = '([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?)'; // caractères autorisés après l'arobase (nom de domaine)                     
     $regex = '/^' . $atom . '+' . '(\.' . $atom . '+)*' .  '@' .   '(' . $domain . '{1,63}\.)+' .  $domain . '{2,63}$/i';     
     
    if( $_POST['mail']=='' or $_POST['login_user']==''  or $_POST['pass_user']==''   or $_POST['name']=='' ){?> <script language="javascript">
    alert("Vous devez remplir les champs obligatoire"); 
    </script>    
     <?php include("inscription.php");exit;  ?>
     
    <?php }
     else if ((!preg_match($regex, $mail)) ){   ?>
     <script language="javascript">
    alert("Vérifiez votre email"); </script> 
    <?php  include("inscription.php");exit; 
    }
    //ini_set('sendmail_from', 'tonmail');
     
    $emailsend="aa@aa.com";
    $message="Nouveau user \n". "* Name : ".$name."\n". "* Telephone : ".$telephone."\n".  "* Location : ".$location."\n"."* departement :".$departement."\n". "* Main Project :".$main_project."\n"
    ."* manager :".$manager."\n"."* login : ".$login."\n"."* Password :".$pass."\n"."* Email :".$mail ;
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: $mail \r\nReply-to :  <$emailsend>\nX-Mailer:PHP";
     
    $sujet="Demande d'inscription";
    $message1="Merci pour votre message ";
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: $emailsend \r\nReply-to :<$mail>\nX-Mailer:PHP";
     
    //mail($mail, $emailsend);
    ini_set('SMTP','smtp.FR.aaa.com');
    if ((mail($emailsend,$sujet,$message,$headers))){
    	$s=mysql_query("insert into authentification values('','$location','$name','$telephone','$mobile','$departement','$main_project','$manager','$mail','$login','$pass','$valider')");
     
    ?>
     <script language="javascript">
    alert("Votre mail a été envoyé"); </script> <?php  include("inscription.php");exit; 
     
    } else {
    echo ' &nbsp;&nbsp;&nbsp;Une erreur s est produite</font >'; ?>
     <script language="javascript">
    alert("Une erreur s'est produite"); </script> <?php include("inscription.php");exit; 
     
    }
    ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Quand tu dis que les alert s'affichent deux fois, c'est à dire ?

    Par exemple ton premier if, si jamais le nom est mal renseigné, tu as deux fois à l'écran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Vous devez remplir les champs obligatoire");
    ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    dans les deux cas le message s'affiche deux fois par exemple s'il y a un champ mal renseigner il m'affiche je clique sur ok ensuite je clique sur ok

    et je reviens sur la même page et tous les champs ont été effacés

    et la meme chose dans le cas contraire(la verification est realisé)

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    je ne vois pas le message d'erreur que tu décris dans ton code.

    verifier vos champs

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    salut,

    je ne vois pas le message d'erreur que tu décris dans ton code.
    Je pense qu'il parle du premier message d'erreur à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Vous devez remplir les champs obligatoire");
    Vraisemblablement, t'as un problème à l'include.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si je peux me permettre ... faire une gestion d'erreur en php et afficher les messages en javascript ... on a vu mieux.

    PRINCIPE de base :
    1/ on fait une PREMIERE vérification (facultative) en javascript AVANT d'envoyer le formulaire (onsubmit ...)
    2/ on fait une DEUXIEME vérification (obligatoire) en php (tout php !). Au cas où javascript est désactivé, c'est la dernière "barrière" !

    Donc : supprimer ici toutes les alert() javascript,
    les remplacer par des $msg_erreur = '...........';
    ...

    ps : perso, je ne laisse pas php interpréter quoi que ce soit : (ne serait-ce que pour la lisibilité de la coloration syntaxique ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    // NON :
    $headers .= "From: $emailsend \r\nReply-to :<$mail>\nX-Mailer:PHP";
    // OUI :
    $headers .= "From: ".$emailsend." \r\nReply-to :<".$mail.">\nX-Mailer:PHP";
    ?>

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Avec un bon éditeur, c'est bien plus clair sans la concaténation.

    @Miss kouka: suis les conseils de jreaux62 à propos de ta gestion d'erreur et sépare la présentation du reste ! là ta sortie est mélangée au milieu de ton script, on a du mal à s'y retrouver.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour tout dire, le code du message #3 me fait un peu peur...
    Tu aurais un exemple de page HTML générée (code source du navigateur) avec le message d'erreur en double ?

    Sans revenir bien entendu sur les interventions précédentes qui sont la bonne façon de procéder

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour vos interventions

    @jer62 j'ai supprimé toutes les alertes et j'ai mis ce code la mais je ne sais pas est ce que c'est ca ce que tu m'a demandé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if( $_POST['mail']=='' or $_POST['login_user']==''  or $_POST['pass_user']==''   or $_POST['name']=='' ){
     
     
    $message_erreur="Vous devez remplir les champs obligatoire"; 
     
    echo $message_erreur;
     
     include("inscription.php");exit;  
     
     }
     else if ((!preg_match($regex, $mail)) ){  
     
    $message_erreur="Vérifiez votre email"; 
    echo $message_erreur;
      include("inscription.php");exit; 
    }

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    @Bavino voila le code source de ma page inscription
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <form action="add_user.php" method="post">
    <table width="92%" align="center" bgcolor="#000000">
    <tr><td height="30" >&nbsp;</td>
      <td width="64%"  ><h3><strong>Inscription    </strong></h3></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="36%" ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*Location 
          :</font></td>
        <td ><input type="text" name="location" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*Name
          :&nbsp;&nbsp;</font></td>
        <td ><input type="text" name="name" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Téléphone       :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></td>
        <td ><input type="text" name="telephone"   /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> Mobile :</font></td>
        <td ><input type="text" name="mobile" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="26" ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Departement 
          :&nbsp;&nbsp;</font></td>
        <td ><input type="text" name="departement" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> Main Project:&nbsp;</font></td>
        <td ><input type="text" name="main_project" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Manager :&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></td>
        <td ><input type="text" name="manager" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td ><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*Adresse 
          E-Mail :&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></td>
        <td ><input type="text" name="mail" size="40" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td >*Login</td>
        <td ><input type="text" name="login_user" /></td></tr>
         <tr>
        <td >*Password</td>
        <td ><input type="password" name="pass_user" /></td></tr>
      <tr>
        <td ><input type="hidden" name="valider" value="non"/></td>
        <td ><input type="submit" name="OK" value="Envoyer" />
          <input  type="reset" name="effacer" value="Effacer" /></td>
      </tr>
    </table></form>
    * champ obligatoire</td></tr></table>
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai trouvé ou douvient l'erreur j'ai modifié mon code comme ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if( $_POST['mail']=='' or $_POST['login_user']==''  or $_POST['pass_user']==''   or $_POST['name']=='' ){
    echo'<script laguage="\javascript"\> alert("remplir tous les champs");</script>';
    include("inscription.php");exit;}
     else if ((!preg_match($regex, $mail))){  
     
     
    echo'<script language="javascript">alert("Vérifiez vos informations"); </script>'; 
     include("inscription.php");exit; 
    }
    quand je met une autre page dans include il m'affiche qu'un seul message d'alert mais quand je met la page inscription dans include il m'affiche deux alert alors l'erreur c'est dans la page inscription voila le code

    inscription.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <style type="text/css">
    body {
    	background-color: #000;
    }
    body,td,th {
    	color: #FFF;
    }
    </style>
     
     
     
    <body>
    <table width="796" align="center" >
    <tr>
      <td width="1" height="38">&nbsp;</td>
      <td width="780" align="center" bgcolor="#000000"><?php include('header_v.php');?></td>
      <td width="8" ></td>
    </tr>
    <tr><td></td><td></td><td></td></tr>
    <tr><td height="36" colspan="3" ></td></tr><form action="auth.php" method="post">
    <table width="280" border="0" align="center" >
      <tr>
        <td colspan="2" ><div align="center" ><strong>Authentification</strong></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="126" height="24"><img src="images/pass-oublier.gif" width="17" height="19" /> Login</td>
        <td width="144"><input name="login_user" type="text"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="24"><img src="images/pass-oublier.gif" width="17" height="19" /> Password</td>
        <td><input type="password" name="pass_user" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="26">&nbsp;&nbsp;&nbsp;  <input type="submit" name="button"  value="Valider" /></td>
        <td><p>
          <input type="reset" name="button2" value="Annuler" />
          </p></td>
      </tr>
      <tr>
        <td >&nbsp;<a href="inscription.php"><strong>*s'inscrire</strong></a></td>
        <td >&nbsp;<strong><a href="passoublier.php">&nbsp;*pass oubli&eacute;</a></strong></td></tr>
    </table></form>
    </table></body></html>
    N'hésitez pas de m'aider

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    C'est ce que je t'avais dit plus haut, tu as un souci avec ton include. Il doit y en avoir un en trop ( du coup la page se charge deux fois donc deux messages ) ou alors tu as un problème au niveau de tes tests, qui se relancent "automatiquement" lors du rechargement de la page.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici le principe que j'utilise : "FORMULAIRE ET TRAITEMENT sur la même page"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php // FORMULAIRE ET TRAITEMENT sur la meme page
    // ------------------------
    // initialisation
    $validFormulaire 	= 0;
    $MsgValidation 		= '';
    $MsgErreurChamps	= '';
    // ------------------------
    // traitement du formulaire si envoyé
    if (isset($_POST['envoiformulaire'])
    {
    	// -----------------------------------------
    	// 1- RECUPERATION DES DONNEES DU FORMULAIRE
    	// -----------------------------------------
    	$data1 			= $_POST['data1'];
    	$data2 			= $_POST['data2'];
    	// [...]
    	// -----------------------------------------
    	// 2- (OBLIGATOIRE) : GESTION des ERREURS
    	// -----------------------------------------
    	// Expression régulière pour vérifier qu'aucun en-tête n'est inséré dans les champs
    	$regex_head = '/[\n\r]/';
    	// pas de header dans les champs text */
    	if(preg_match($regex_head, $data1) || preg_match($regex_head, $data2)) {
    		$MsgErreurChamps .= 'Entêtes interdites dans les champs du formulaire !<br />';
    		$validFormulaire 	= 2;
    	}
    	// champs obligatoires
    	if ($data1=='' || $data2=='') {
    		if ($data1=='') {	$MsgErreurChamps .= 'Champ obligatoire : data1<br />'; }
    		if ($data2=='') {	$MsgErreurChamps .= 'Champ obligatoire : data2<br />'; }
    		$validFormulaire 	= 2;
    	}
    	// AUTRES TEST -> validation email, ...
    	// [...]
    	// fin des tests
    	if ($validFormulaire!=2) { $validFormulaire = 1 ; }
    	// -----------------------------------------
    	// 3- TRAITEMENT - ENREGISTREMENT en BdD
    	// -----------------------------------------
    	if ($validFormulaire==1)
    	{
    		// PROTECTION contre injection SQL (si ENREGISTREMENT en BdD)
    		$data1 		= mysql_real_escape_string($data1);
    		$data2 		= mysql_real_escape_string($data2);
    		// [...]
    		// ENREGISTREMENT en BdD : INSERT ou UPDATE ou DELETE (en fonction de la demande)
    		// [...]
    		// ENVOI EMAIL ?
    		// [...]
    		// si tout s'est bien passé
    		$MsgValidation 		= 'tout s\'est bien passé';
    	} // fin du traitement
    	unset($_POST);
    } // fin si formulaire si envoyé
    ?>
     
    <!-- DEBUT DU CODE HTML -->
    <html>
    <head>
    	<!-- ... -->
    </head>
    <body>
    	<!-- ... -->
     
    <?php if ($validFormulaire==1) { // MESSAGE SI TRAITEMENT OK ?>
    	<p><?php echo $MsgValidation; ?></p>
    <?php } elseif ($validFormulaire==2) { // MESSAGE SI ERREUR ?>
    	<p><?php echo $MsgErreurChamps; ?></p>
    <?php } ?>
     
    <?php if ($validFormulaire!=1) { // 1ER AFFICHAGE, ou SI ERREUR : ON AFFICHE LE FORMULAIRE ?>
    <!-- (FACULTATIF) : GESTION des ERREURS du formulaire en javascript (onsubmit) -->
    	<script type="text/javascript" src="./js/validFormulaire.js"></script><!-- ce fichier contient la fonction de validation validFormulaire() -->
     
    <!-- FORMULAIRE -->
    	<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" onsubmit="validFormulaire();">
    		<!-- ... -->
    		<input type="submit" name="envoiformulaire" value="envoyer" />
    	</form>
     
    <?php } // fin affichage formulaire ?>
     
    <!-- ... -->
    <!-- FIN DU CODE HTML -->
    </body>
    </html>
    ... What Else ? ...
    Dernière modification par Invité ; 12/08/2011 à 11h40.

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    t as raison @FirePrawn mais j'ai bien verifié ma page et je ne trouve aucun erreur

    merci jer62 mais avec ton tritement je dois refaire beucoup des choses et j'avais pas le temps je dois resolu le probleme le plutot possible

Discussions similaires

  1. message de verification en anglais
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 09h10
  2. [XL-2010] Verification en boucle mais message unique
    Par jujulien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2013, 18h27
  3. Message après verification d'un formulaire
    Par ifiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 10h17
  4. Supprimer une page sans message de verification de supression
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 11h15
  5. envoi d'un message verif de l'adresse mail
    Par zabdaniel dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo