IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Comment déclencher une action depuis un mobile à destination d'une application sur PC


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Comment déclencher une action depuis un mobile à destination d'une application sur PC
    Bonjour,

    Je voudrais savoir ce qu'il faut pour créer un système où les utilisateurs peuvent déclanchés des actions à partir de leurs téléphones portables à destination d'un ordinateur donnée.

    Par exemple comment recevoir des sms bien formatés qui puissent être lus automatiquement par mon PC sans intervention humaine. Ensuite l'ordinateur traite l' sms et accomplis l'action demandée.

    J'imagine qu'il me faut un modem + un soft branché à mon ordi capable de lire les sms et passer la main à une de mes applications tierce qui tourne comme un service windows (genre Mobile Information Service = MIS) pour traiter chaque message entrant et le stocker au besoin dans une base de données comme SQL Server.

    Est-ce que avec le SDK de Windows Phone puisse-je réaliser un tel système?
    Quels sont les éléments de la chaîne de traitement qu'il me faut?

    Je suis preneur pour toute vos idées.

    Gabriel

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    il semble qu'avec Mango, ils ont introduit un système de gestion de paquet donc après les communications sont facilement réalisable.

    Ensuite, sans Mango il me semble de mémoire que le seul moyen est le HTTP.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Comme dit plus haut avec Mango tu peux realiser une architecture client/serveur basee sur TCP ou UDP.

    Ton telephone se connecte a ton serveur sur ton pc et lui envoie des commandes a effectuer.

    Sans Mango il faut utiliser une page web/service web. Il te faudrait donc que ta machine heberge un site web par exemple.

    Apres il faut comprendre ce que tu entends pas "commandes".
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu trouveras tout ce que tu veux savoir sur les sockets ici meme :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.92).aspx

Discussions similaires

  1. [débutant] Appeler une action depuis un bouton dans une vue.
    Par Teaniel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2010, 16h30
  2. Comment déclencher l'éxécution d'un lot DTS par une appli ?
    Par BuckDenis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 13h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 09h25
  4. Lancer une action depuis une autre action
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 19h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo