IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Débutant] End of statement uniquement sur IE7


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Débutant] End of statement uniquement sur IE7
    Bonjour à tous et à toutes,

    Alors voici mon erreur :

    Microsoft VBScript compilation error'800a0401'
    Exepected end of statement
    /test/test.asp, line 425
    Et voici les lignes 425-426 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Execute("Total" & getCurrency(ModuleID) & " = Total" & getCurrency(ModuleID) & " + " & CurrencyFormat(PaymentItemsRS("Total")))
    Execute("ToBePaid" & getCurrency(ModuleID) & " = ToBePaid" & getCurrency(ModuleID) & " + " & CurrencyFormat(PaymentItemsRS("ToBePaid")))
    Le problème vient il réellement de ses lignes ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il doit manquer un end if ou quelque chose comme ça dans ta page

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Enfin bizarre que l'erreur se produise uniquement sur IE7

    Peux tu montrer plus de code stp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    oui, principalement celui de getCurrency() où doit être l'erreur (d'où le numéro de ligne erroné )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    Le end if ou la balise fermante manquante est forcément situé avant la ligne 425 ?

    Parce qu'en faite je dois debugguer un fichier de 500 lignes sans commentaires et avec des if end if, while, for etc ... partout. Ça m'aiderait si ça pouvait m'indiquer si l'erreur est avant ou après .

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par tumoo Voir le message
    Enfin bizarre que l'erreur se produise uniquement sur IE7

    Peux tu montrer plus de code stp
    Je ne peux malheureusement pas montrer tout le code, déjà parce que c'est un grand fichier (574 lignes), et parce que je n'ai pas le droit. Si j'arrive à cibler plus précisément l'erreur je pourrais mettre le bloc en question.

    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    oui, principalement celui de getCurrency() où doit être l'erreur (d'où le numéro de ligne erroné )
    Alors pour le getCurrency, la seule chose que j'ai trouvé c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Function getRegistrationProperty(FunctionName, ModuleID)
    		if(FunctionName = "getCurrency") then
    			Dim SQLQuery, RS, PropertyValue
    			OpenConnection()
    			'Dim ListName
    			'ListName = "Currency"
    			Dim MyModuleEvent 'II_Registration, II_Accommodation, II_Sessions, II_SocialProgram, II_Ancillary
    			Select Case CInt(ModuleID)
    				Case 13 ' Registration
    					MyModuleEvent = "II_Registration"
    				Case 14 ' Hotel
    					MyModuleEvent = "II_Accommodation"
    				Case 15 ' Tour
    					MyModuleEvent = "II_SocialProgram"
    				Case 16 ' Journal
    					MyModuleEvent = "II_Ancillary"
    				Case 17 ' Session
    					MyModuleEvent = "II_Sessions"
    				Case 18 ' Membership
    					MyModuleEvent = ""
    				Case 19 ' Session
    					MyModuleEvent = ""
    			End Select
     
    			SQLQuery = "SELECT PropertyValue FROM Event WHERE PropertyName = '" & MyModuleEvent & "'"
    			Set RS = dbiEvent.Execute(SQLQuery)
    			If NOT RS.EOF Then
    				PropertyValue = RS("PropertyValue")
    				getRegistrationProperty = PropertyValue
    			else
    				getRegistrationProperty = ""
    			End If
    			Set RS = Nothing
    		End If
    	End function

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    La fonction peut être partout, logiquement, elle peut être au début

    comme l'a dit roro06, l'erreur doit venir de getCurrency(), ça peut aussi venir de CurrencyFormat()
    tu peux nous montrer le code de ces fonctions stp

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pas de problème pour getCurrency voir au dessus et pour CurrencyFormat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function CurrencyFormat(value)
    	Dim tempStr, tempValue
    	If Trim(value) <> "" And IsNumeric(value) Then
    		tempValue = value - 0
    		tempValue = (CLng(tempValue * 100)) / 100
    		If CLng(tempValue) = tempValue Then
    			CurrencyFormat = tempValue & ".00"
    		Elseif CLng(tempValue * 10) = tempValue * 10 Then
    			CurrencyFormat = tempValue & "0"
    		Else
    			CurrencyFormat = tempValue
    		End If
    	Else
    		CurrencyFormat = "0"
    	End If
    End Function

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Tu devrais avoir une fonction getCurrency()

    Tu as des includes dans ton fichier ? (<!--#include file="tonFichier.asp"--> en début de fichier

    Si oui, la fonction y est peut être présente

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il y a des includes, j'ai fais le tour et la seule chose que j'ai trouvé sur getCurrency est ce que j'ai posté :/.

    Les includes sont ils case sensitive ? Un de mes includes est déclaré de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#INCLUDE FILE="databaseFunctions.asp"-->
    Et le fichier se nomme DatabaseFunctions.asp.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par crazymonkey Voir le message
    Il y a des includes, j'ai fais le tour et la seule chose que j'ai trouvé sur getCurrency est ce que j'ai posté :/.

    Les includes sont ils case sensitive ?
    Non

    Citation Envoyé par crazymonkey Voir le message
    Un de mes includes est déclaré de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#INCLUDE FILE="databaseFunctions.asp"-->
    Et le fichier se nomme DatabaseFunctions.asp.
    Cherche dans ce fichier si la fonction n'y est pas

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Elle n'y est pas. La seule chose que j'ai trouvé sur getCurrency je l'ai posté un peu plus haut.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Il y a forcément une fonction nommée getCurrency() quelque-part puisque tu l'appelle dans ton script

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vais tenter de retrouver cette fonction alors (=

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par crazymonkey Voir le message
    Bonjour à tous et à toutes,

    Alors voici mon erreur :



    Et voici les lignes 425-426 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Execute("Total" & getCurrency(ModuleID) & " = Total" & getCurrency(ModuleID) & " + " & CurrencyFormat(PaymentItemsRS("Total")))
    Execute("ToBePaid" & getCurrency(ModuleID) & " = ToBePaid" & getCurrency(ModuleID) & " + " & CurrencyFormat(PaymentItemsRS("ToBePaid")))
    Le problème vient il réellement de ses lignes ?

    Merci par avance.
    Pour savoir, met les deux lignes en commentaire.

    Comme le dit roro tu as forcement un fonction getCurrency elle n'est pas tombé du ciel toute seule

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Re,

    Merci à tous pour aide.

    J'ai trouvé la fonction getCurrency :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Function getCurrency(ModuleID)
         getCurrency = getRegistrationProperty("getCurrency", ModuleID)
    End Function
    Et voici la fonction getRegistrationProperty :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Function getRegistrationProperty(FunctionName, ModuleID)
    		if(FunctionName = "getCurrency") then
    			Dim SQLQuery, RS, PropertyValue
    			OpenConnection()
    			'Dim ListName
    			'ListName = "Currency"
    			Dim MyModuleEvent 'II_Registration, II_Accommodation, II_Sessions, II_SocialProgram, II_Ancillary
    			Select Case CInt(ModuleID)
    				Case 13 ' Registration
    					MyModuleEvent = "II_Registration"
    				Case 14 ' Hotel
    					MyModuleEvent = "II_Accommodation"
    				Case 15 ' Tour
    					MyModuleEvent = "II_SocialProgram"
    				Case 16 ' Journal
    					MyModuleEvent = "II_Ancillary"
    				Case 17 ' Session
    					MyModuleEvent = "II_Sessions"
    				Case 18 ' Membership
    					MyModuleEvent = ""
    				Case 19 ' Session
    					MyModuleEvent = ""
    End Select
     
    	SQLQuery = "SELECT PropertyValue FROM T_Event WHERE PropertyName = '" & MyModuleEvent & "'"
    			Set RS = dbiEvent.Execute(SQLQuery)
    			If NOT RS.EOF Then
    				PropertyValue = RS("PropertyValue")
    				getRegistrationProperty = PropertyValue
    			else
    				getRegistrationProperty = ""
    			End If
    			Set RS = Nothing
    		End If
    	End function
    @Kaiser59 :

    Merci pour l'astuce. En commentant ces deux lignes le bug ne se manifeste pas. Je sais maintenant que le problème vient de ces lignes, mais je n'arrive toujours pas à le localiser précisement :/.

Discussions similaires

  1. [Débutant] End of Statement ?
    Par elbj dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 15h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h36
  4. Comment installer le kernel 2.4.25-2 uniquement sur Mdk 10.0 ?
    Par Thrystan dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2004, 11h32
  5. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo