IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'insertion sur page php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut problème d'insertion sur page php
    bonjour à tous alors voila une requete que je fais sur une page internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete=mysql_query('INSERT INTO connexion (mail, session, debut) VALUES ( '.$_POST["mail"].', "'.session_id().'", '.time().') ')  OR die("erreur sur requete:" . mysql_error());
    lors de l'exécution de la requete une erreur apparait .. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur sur requete:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@gmail.com, "8962db64d58ea49d86528888d8e12e29", 1313066362)' at line 1
    Je ne vois pas du tout ou l'erreur pourrait venir ...

    Merci pour votre aide


  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Le meilleur moyen de déboguer ce genre de choses est d'afficher dans le navigateur la requete construite et de la copier / coller dans phpMyAdmin.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    En essayant comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete=mysql_query("INSERT INTO connexion (mail, session, debut) VALUES ( "$_POST['mail']", "session_id()", "time()") ")  OR die("erreur sur requete:" . mysql_error());
    Dis moi si ça passe

  4. #4
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    non sa ne passe pas ça donne ça ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Users\damdam\web\jsp-west\connect.php on line 48

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete=mysql_query("INSERT INTO connexion (mail, session, debut) VALUES ( '".$_POST["mail"]."', '".session_id()."', '".time()."') ")  OR die("erreur sur requete:" . mysql_error());

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    il te manque des cotes pour ton email.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete=mysql_query("INSERT INTO connexion (mail, session, debut) VALUES ( '".$_POST["mail"]."', '".session_id()."', '".time()."') ")  OR die("erreur sur requete:" . mysql_error());

  7. #7
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    c'est ça !!!

    Merci a tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration animation flash/xml sur page php
    Par maxam dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2012, 17h05
  2. Problème de visualisation des pages php
    Par dash dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 13h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19
  4. Insertion d'1 petit texte ciblé sur page .php avec echo
    Par sabine2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 11h31
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo