IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Classe qui ne s'applique pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [CSS]Classe qui ne s'applique pas
    Bonjour

    je suis en train de devenir complètement dingue !

    J'ai une classe css qui ne veut pas s'appliquer et je ne comprends absolument pas pourquoi

    Dans une page HTML (la meme) j'ai 2 div comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="voilier_title" class="form_titre">
      <b>Voilier</b> - étape 2/4
    </div>
     
    <div id="voilier_head" class="form_head">
      <span class="form_head_title">Voilier</span>
    </div>
    Et voici mon code css (les 2 classes dnas la meme feuille) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .form_titre {
    width:450px;
    height:18px;
    background-image:url("../img/formulaire/ligne-haut.jpg");
    }
    .form_head {
    width:450px;
    height:18px;
    background-image:url("../img/formulaire/ligne-haut.jpg");
    }
    Les classes sont évidemment sensées avoir des styles différents, mais vu que ca foirait j'ai voulu tester... C'est abhérent, la classe form_head s'applique bien, la classe form_titre elle reste muette...

    Je n'y comprends rien, mes divs sont dans la meme page, mes style dans la meme feuille, les appels sont effectués de la meme manière, et l'un fonctionne l'autre pas...

    Je deviens fou, help please :'(

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ...

    Ne jamais commenter vos feuilles css comme ceci :
    Faites comme cela :
    meme pour une seule ligne...

    parfois ca pose pas de problème, mais parfois bien... (dans la meme feuille j'avais le meme style de commentaires qui eux ne posaient pas de pb...)

    Qui a dit que l'informatique était une science exacte ? :p

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    j'ai testé ton code tel quel et chez moi cela fonctionne bien

    n'y a-t-il pas une ambiguité entre ton id voilier_title (dont je n'ai pas le code) et la classe form_titre ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout simplement parce que tu définis des id a tes div, et dans ton css tu définis tes div en tant que classe avec le signe "."
    Donc remplace "." par un "#" et le tour est joué !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour un premier message

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ? oui ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les class sont bons pas besoin de passer par l'id ...

    c'était un problème de commentaire dans le style ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS qui ne s'applique pas sur mon texte
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2014, 18h19
  2. Fichier CSS qui ne s'applique pas à ma JSP
    Par pierrotparma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 16h31
  3. CSS qui ne s'applique pas
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2008, 16h18
  4. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo