IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

télécharger un fichier par un Client FTP


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut télécharger un fichier par un Client FTP
    Bonjour

    j'essaie de faire une application qui me permet d'echanger un flux des données moyennant le protocole FTP.
    Le serveur que j’utilise est FileZilla et je développe avec c# l'upload et le download des fichiers .txt

    L'apload fonctionne correctement mais le download parait fonctionner mais l'orsque je cherche le fichier télécharger je ne le trouve pas

    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
      public void telecharger ()
            {
                // Get the object used to communicate with the server.
                try
                {
                    FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create("ftp://127.0.0.1/Rapport.txt");
                    request.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile;
     
                    // This example assumes the FTP site uses anonymous logon.
                    request.Credentials = new NetworkCredential(login.Text, password.Text);
     
                    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();
     
                    Stream responseStream = response.GetResponseStream();
                    StreamReader reader = new StreamReader(responseStream);
                    //Console.WriteLine(reader.ReadToEnd());
     
                    // Console.WriteLine("Download Complete, status {0}", response.StatusDescription);
                    MessageBox.Show("fait");
     
                    reader.Close();
                    response.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec ces classes et ce n'est pas vraiment bien fait. Notement si tu veux télécharger plusieurs fichiers, tu te reco à chacun d'eux ! Il n'y a aps de moyen de naviguer sur l'arbo du serveur.

    Je te conseillerai d'acheter UltimateFTP, une bonne lib pour ça (si tu peux l'acheter).

    L'autre BONNE solution est de passer par les socket. C'est plus délicat et je ne sais pas faire personnellement. Jamais eu à faire un truc du genre... Par contre du code est dispo sur le web, à toi de voir si ça fait ce qu'il te faut !

Discussions similaires

  1. Envoi d'un fichier par le client via FTP
    Par Nihilivin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2014, 19h54
  2. Transfert de fichier par socket client vers client
    Par Dasson dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2012, 02h26
  3. [FTP] Télécharger un fichier par FTP
    Par jerome38000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 15h41
  4. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un ftp
    Par PommeCassis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 09h37
  5. [FTP] Télécharger un fichier depuis un serveur FTP
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo