IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Vérifier si calc windows est ouverte ou pas??? [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Vérifier si calc windows est ouverte ou pas???
    Salut à tous,

    J'ai une appli qui à l'appuis d'un bouton ouvre une calculette windows.

    Le prob c'est qu'à chaque clic sur ce bouton, la calc s'ouvre.

    J'aimerais donc savoir comment empécher la calc de s'ouvrir plusieur fois,
    en faisant une vérif si elle est déjà ouverte.

    Je voudrais également que la calc se ferme quand je quitte mon appli.

    Merci pour vos réponse.
    A+

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Declare Function FindWindowEx Lib "User32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
     
    Public Function IsCalcOpen() As Boolean
    IsCalcOpen = (FindWindowEx(0&, 0&, "SciCalc", vbNullString) <> 0)
    End Function
    La fonction IsCalcOpen renvoie True si la calculette est ouverte.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Salut Arkham46,

    Merci pour ta réponse, c'est nickel.

    Pourrais tu me dire comment fermer la calculette quand je quitte mon appli.

    Merci
    A+

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    Private Const WM_CLOSE = &H10
     
    Public Function IsCalcOpen() As Boolean
    IsCalcOpen = (FindWindowEx(0&, 0&, "SciCalc", vbNullString) <> 0)
    End Function
     
    Public Sub CloseCalc()
    Dim lHwnd As Long
    lHwnd = FindWindowEx(0&, 0&, "SciCalc", vbNullString)
    If lHwnd <> 0 Then SendMessage lHwnd, WM_CLOSE, 0, 0&
    End Sub
    Sinon il y a dans la FAQ un code pour fermer une application ouverte avec Shell en conservant l'identifiant renvoyé par Shell

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Re,

    Merci, c'est top.

    Encore merci pour ta réaction rapide.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si un formulaire est ouvert
    Par codial dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h52
  2. vérifier que une form est ouverte
    Par youcef_b_dz dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h41
  3. Comment détecter si une session Windows est ouverte?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 17h42
  4. Vérifier qu'un formulaire est ouvert
    Par com800 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 20h27
  5. Vérifier si une form est ouverte
    Par nivet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo