IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

compter et afficher les cellules vides [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut compter et afficher les cellules vides
    Bonjour à tous,
    Je me permets de vous demandez votre aide sur un petit exercice: Réaliser une macro compter_vides qui compte et affiche le nombre de cellules vides de la sélection
    Je ne sais pas comment commencer... (je pense qu'il faut utiliser IsEmpty et un compteur mais je n'arrive pas à structurer tous ça !)

    Je vous remercie par avance pour vos coups de pouce !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonsoir
    Par formule
    Qu'on peut traduire par vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Test()
     
    MsgBox Application.CountBlank(Sheets("Feuil1").Range("A1:E10"))
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    Votre code fonctionne très bien je vous en remercie, mais j'aimerai comprendre comment je pourrai faire la même chose en utilisant IsEmpty. (en effet je passe mes rattrapages le 29/08 et je sais que mon professeur posera un énoncé utilisant IsEmpty).

    Merci.

    Cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,
    voici une possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
    Dim o As Range
    For Each o In Range("A1:E10")
      If IsEmpty(o) Then
      i = i + 1
      o.Interior.ColorIndex = 3
      End If
    Next
    MsgBox i
    End Sub
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ! Bonne idée pour la couleur! j'essaye de comprendre le code :
    ==> o représente une cellule la sélection A1: E10
    ==> If IsEmpty (o) on incrémente. Donc IsEmpty renvoie une réponse positive dans le cas où la cellule est vide?

    Merci de me corriger si j'ai mal compris, ou si cela vous semble nécessaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2015, 13h02
  2. Calcul : ne pas compter les cellulles vides
    Par romuald.lecordier dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 08h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2011, 18h18
  4. [2K8] Afficher les cellules vides
    Par jdmbh dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 11h04
  5. Afficher les cellules vides...
    Par Invité dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo