IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

faire des liens avec le resultat de ma requete mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut faire des liens avec le resultat de ma requete mysql
    Bonjour !
    En fait je galére depuis des semaines sur cela :je voudrai faire des liens le resultat de ma requete mysql mais a chaque que je compile il m'affiche le resultat comme ca SENEGALSENEGALMALIMALI, le premier SENEGAL et le premier MALI dirigent vers la méme page et le deuxieme SENEGAL et le deuxieme MALI vers la méme page .
    Voioci mon scripte:

    <?
    header("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
    echo '<'.'?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?'.'>';
    ?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
    <wml>
    <card id="card" title="MENU_PJ">
    <p>
    <b><big>Les PAGES JAUNES du SENEGAL.</big></b><br/><br/></p>
    <p><b>Le service de renseignements sur les professionnelles du SENEGAL et du MALI<br/></b>

    Veuillez selectionner SVP le pays selon lequel vous souhaitez éffectuer votre recherche:<br/>

    <?php
    // connect to mysql database
    $scores = mysql_pconnect("localhost", "root","we") ;
    // select database
    $db = mysql_select_db("sms");
    // select information from wap db
    $query = "select id_annuaire, ref_annuaire from annuaire_annuaires ";
    $result = @mysql_query($query);

    //print "<b>Abonné wap:</b> <br/>";
    // if information fitting the query is found,
    // format and display it to the screen.
    if (mysql_num_rows($result) > 0) :
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) :
    //print "$row[ref_annuaire] <br/>";
    {
    echo '<a href="pjmali.php?id=13'.$row[id_annuaire].'">'.$row[ref_annuaire].'</a>';
    echo '<a href="pjsen.php?id=9'.$row[id_annuaire].'">'.$row[ref_annuaire].'</a>';
    }

    endwhile;
    // if no information fitting the query is found,
    // display relevant message.
    //print "<A href='pjmali.php?id_annuaire=$num'>$row </A>";
    endif;

    ?>


    <br/><a href="first.php">RETOUR</a>
    </p>
    </card>
    </wml>

    Merci de pouvoir m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    oula attent.. soit un peu plus précis s'il teplait... dis exactement ce que tu veux faire avec les retours de ta requete ? merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ajout un saut de ligne <br> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //print "$row[ref_annuaire] <br/>"; 
    { 
    echo '<a href="pjmali.php?id=13'.$row[id_annuaire].'">'.$row[ref_annuaire].'</a>'; 
    echo '<br>'
    echo '<a href="pjsen.php?id=9'.$row[id_annuaire].'">'.$row[ref_annuaire].'</a>'; 
    }
    et puis "effectuer" s'ecrit sans é au début.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu
    en fait je voudrai que cela soit ainsi
    SENEGAL
    MALI
    Et que chaque pays se dirige vers son propre lien SENEGAL vers pjsen.php
    et MALI vers pjmali.php
    J'ai fait un <br> mais mais tjr le méme resultat

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    salut,
    tu dois mettre une condition pour savoir quel lien afficher pour chaque resultat de la base de donnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) :
    { 
         if (row['ref_annuaire']=='SENEGAL')
                 echo '<a href="pjsen.php?id=13'.$row[id_annuaire].'">'.$row[ref_annuaire].'</a><br>'; 
         if (row['ref_annuaire']=='MALI')
                echo '<a href="pjmali.php?id=9'.$row[id_annuaire].'">'.$row[ref_annuaire].'</a><br>'; 
    }
    cela dit, je ne sais pas ce que tu veux faire avec pjsen.php?id=13'.$row[id_annuaire].'

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai fait ton scripte mais il me renvoit une erreure <Parse error unexpected "[" a la ligne 29

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il y a quelques légères coquilles concernant le tableau associatif : il faut toujours utiliser les guillemets simples : $row['id_annuaire'] et non $row[id_annuaire].
    L'erreur vient de qui doit être lu

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai éffectué les changements mais tjrs les erreurs

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    oui desolé ... j'ai effectivement tapé un peu vite, et fait des copier coller des scripts precedents sans vraiment les lire (pour les ' oubliés)...parcontre pour les $ je c pas qu'est-ce qui m'est passé par la tete... désolé...
    donc le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) : 
    { 
         if ($row['ref_annuaire']=='SENEGAL') 
                 echo '<a href="pjsen.php?id=13'.$row['id_annuaire'].'">'.$row['ref_annuaire'].'</a><br>'; 
         if ($row['ref_annuaire']=='MALI') 
                echo '<a href="pjmali.php?id=9'.$row['id_annuaire'].'">'.$row['ref_annuaire'].'</a><br>'; 
    }

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    pardonne moi mais il me renvoit tjrs une erreur <parse error unexpected T_ENDIF >

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Est ce que tu as ce code la ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) : // <= Le : est en trop
    { 
         if ($row['ref_annuaire']=='SENEGAL') 
                 echo '<a href="pjsen.php?id=13'.$row['id_annuaire'].'">'.$row['ref_annuaire'].'</a><br>'; 
         if ($row['ref_annuaire']=='MALI') 
                echo '<a href="pjmali.php?id=9'.$row['id_annuaire'].'">'.$row['ref_annuaire'].'</a><br>'; 
    }
    while ($row = mysql_fetch_array($result)): // <= Le : est en trop

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    // connect to mysql database 
    $scores = mysql_pconnect("localhost", "root","we") ; 
    // select database 
    $db = mysql_select_db("sms"); 
    // select information from wap db 
    $query = "select id_annuaire, ref_annuaire from annuaire_annuaires "; 
    $result = @mysql_query($query); 
     
    //print "<b>Abonné wap:</b> <br/>"; 
    // if information fitting the query is found, 
    // format and display it to the screen. 
    if (mysql_num_rows($result) > 0) {
     
    	while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
    		 if ($row['ref_annuaire']=='SENEGAL') 
                 echo '<a href="pjsen.php?id='.$row['id_annuaire'].'">'.$row['ref_annuaire'].'</a><br />'; 
     
         if ($row['ref_annuaire']=='MALI') 
                echo '<a href="pjmali.php?id='.$row['id_annuaire'].'">'.$row['ref_annuaire'].'</a><br />';
    	}
    } 
     
    ?>

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à tous ceux qui ont répondu caaaaaaaaa marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45
  2. [Excel] Faire des liens internes à une feuille
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 12h04
  3. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17
  4. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo