IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL-SERVEUR 2000 [debutant] connexion à la base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut SQL-SERVEUR 2000 [debutant] connexion à la base
    Bonjour tlm,

    je voudrais me connecter au server sql que nous venon d' installer .

    ci-joint le fichier log de démarrage du serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    2006-03-10 11:18:13.36 server    Microsoft SQL Server  2000 - 8.00.2039 (Intel X86) 
    	May  3 2005 23:18:38 
    	Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
    	Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
     
    2006-03-10 11:18:13.36 server    Copyright (C) 1988-2002 Microsoft Corporation.
    2006-03-10 11:18:13.36 server    Tous droits réservés.
    2006-03-10 11:18:13.36 server    ID du processeur serveur = 3736.
    2006-03-10 11:18:13.36 server    Enregistrement de messages SQL Server dans le fichier « d:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\log\ERRORLOG ».
    2006-03-10 11:18:13.38 server    SQL Server démarre à la classe de priorité « normal »(2 CPUs détecté).
    2006-03-10 11:18:13.46 server    SQL Server configuré pour le traitement du mode thread.
    2006-03-10 11:18:13.49 server    Utilisation de dynamic verrous alloués. [2500] Blocs de verrous, [5000] Blocs propriétaires de verrous.
    2006-03-10 11:18:13.55 server    Tentative d'initialisation du DTC (Distributed Transaction Coordinator).
    2006-03-10 11:18:15.61 spid4     Démarrage de la base de données « master ».
    2006-03-10 11:18:15.96 server    Utilisation de « SSNETLIB.DLL » version « 8.0.2039 ».
    2006-03-10 11:18:15.96 spid5     Démarrage de la base de données « model ».
    2006-03-10 11:18:15.96 spid4     Le nom du serveur est «DB2007».
    2006-03-10 11:18:15.96 spid8     Démarrage de la base de données « msdb ».
    2006-03-10 11:18:15.96 spid9     Démarrage de la base de données « pubs ».
    2006-03-10 11:18:15.97 spid10    Démarrage de la base de données « Northwind ».
    2006-03-10 11:18:15.97 server    Serveur SQL à l'écoute sur 140.120.1.44: 1433.
    2006-03-10 11:18:15.97 server    Serveur SQL à l'écoute sur 127.0.0.1: 1433.
    2006-03-10 11:18:16.02 server    Serveur SQL à l'écoute sur TCP, Shared Memory, Named Pipes.
    2006-03-10 11:18:16.02 server    SQL Server est prêt pour les connexions clientes
    2006-03-10 11:18:16.30 spid5     Suppression de la base de données tempdb.
    2006-03-10 11:18:17.21 spid5     Démarrage de la base de données « tempdb ».
    2006-03-10 11:18:17.41 spid4     Récupération terminée.
    2006-03-10 11:18:17.41 spid4     SQL global counter collection task is created.
    voici le résultat de la commande de connexion via osql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    C:\>osql -U sa -S DB2007
    Mot de passe :
    Échec de la connexion de l'utilisateur 'sa'. Raison : Non associé à une
    connexion sécurisée SQL Server.
     
    C:\>
    cette connexion est effectuée en local sur le serveur windows2003 qui héberge le server sql .
    les deux s' appellent DB2007 .
    (erreur de débutant !!!)

    quel est le souci ?

    cdlt

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait il s' agit d'un pb d' authentification .
    l' authentification déclarée à l' install est celle de windows ( et non mixed )
    Comment autoiser l' accés à mssql via les groupes de l' AD ?
    (par exemple sous oracle, il existe un groupe local oradba )

    l' installation sqlserveur n' a créé aucun groupe local .

    cdlt

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    L' authentification windows seule est-elle vraiment déconseillée ?
    Comment sont gérés les droits de connexion dans ce cas ?
    (groupes de l' AD, droits ntfs sur les fichiers ,...?)

    cdlt

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Role
    Tu as la notion de role dans les bases SQL Server ou MSDE.... ce qui te permet pour chaque base de données (et non instance) de spécifier des droits <>.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il manque le password. IL FAUT un password. Un password à blanc n'est pas utilisable dans ce contexte.

    A +

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec l' authentification windows uniquement, je n' arrive pas à me connecter depuis mon poste ( client sql-serveur )
    tjrs le message d' erreur cité au début .

    pas de souci en local sur le serveur

    cdlt

Discussions similaires

  1. Attachement base (sql serveur 2000)
    Par Domi34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 10h30
  2. Chercher occurence dans base sql serveur 2000
    Par davis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 16h40
  3. taille max des bases sur sql serveur 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 16h07
  4. [debutant]compatibilite msde sql serveur 2000
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 08h39
  5. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo