IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recordset lecture du contenu d'une colonne


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Recordset lecture du contenu d'une colonne
    Salut,

    j'essaye de lire le contenu d'une colonne d'un tablaux et d'afficher tous les elements de cette colonne dans une ListBox. Mais je coince

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Command Cmd = ((Command)_Conn.Command);
                    Cmd.CommandText = "select unique  RQ_user_08 from req where RQ_Father_id in (select RQ_REQ_ID from req where Rq_father_id in ( select  RQ_REQ_ID from req where RQ_REQ_NAME = 'Requirements' ) and Rq_req_name = 'Requests')";
                    Recordset reqRs = (Recordset)Cmd.Execute();
                    if (reqRs.ColCount > 0)
                        while (!reqRs.EOR)
                        {
                            if (!(AvailableBaselineList.Items.Contains(reqRs[0].ToString()))) //Checking if Requirement already exist in Combobox
                            {
                                AvailableBaselineList.Items.Add(reqRs[0].ToString());
                            }
                            reqRs.Next();
                        }
    L'exception apparaît sur cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!(AvailableBaselineList.Items.Contains(reqRs[0].ToString()))) //Checking if Requirement already exist in Combobox
    Le probleme doit être "reqRs[0]"

    Exception : "System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an Object."

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Es-tu sûr que la variable reqRs est bien différent de null. Fais un pas-à-pas détaillé et vois ce qui se passe quand tu arrives au niveau de l'assignation de cette variable.

    Sinon, pourquoi ne passes-tu pas par un DbDataReader ?

Discussions similaires

  1. requete sql pour vider le contenu d'une colonne d'une table
    Par Sheppard38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 14h20
  2. recuperer le contenu d'une colonne Excel dans un controle VB6
    Par didami dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2007, 11h20
  3. [VBA-E] Suppression du contenu d'une colonne sans perdre ses formules
    Par mardona dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2007, 09h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 15h26
  5. Index sur le contenu d'une colonne XMLTYPE
    Par haugoyard dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo