IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recupere une variable usercontrol dans un webform


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recupere une variable usercontrol dans un webform
    Bonjour a tous

    Dans mon application je viens d'ajouter un userControl que j'ajoute au debut de toute mes pages.
    Dans ce usercontrol je recupere des informations sur l'utilisateur connecté ( son pseudo son identifiant ...) J'affiche ces informations dans des labels.

    Dans les autres pages de mon applications ( des WebForm) j'aurai besoin de recupere par exemple le pseudo de la personne identifié.

    Comme cette information ce trouve dans un label de mon usercontrol je voudrais savoir comment lire Label.text dans mon webform


    J'espere que vous me comprennez

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Par principe les objets contenus dans ton user control sont invisibles de l'exterieur. Si celui-ci est en plus contenu dans une master page alors c'est un peu plus compliqué. Il faut que tu crées une propriété publique pour présenter la valeur de ton label et faire remonter cette valeur jusqu'à ce qu'elle soit visible depuis le webform. Tu peux jeter un oeil ici: http://lutecefalco.developpez.com/tu...-page-asp-net/

    Maintenant, les informations d'authentification de l'utilisateur font parti des données qu'on peut facilement mettre en variable de session. Du coup, elle deviennent accessible facilement depuis n'importe quel endroit.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bonsoir,
    si j'ai bien compris ton socis
    cela fera l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.label1.text= My.user.username

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Tous d'abord merci de vos reponse et excuser moi de vous repondre que maintenant mais ma santé n'etait pas au mieux.

    J'ai donc essayer de suivre vos conseil, j'ai tenté la methode de getule mais malheuresement sans resultat impossible de retrouver mes valeurs.


    Pour le lien que tu m'a donné mes recherche m'avais deja conduit jusqu'a lui que je trouver tres interressant d'ailleurs. Mais malheuresement j'ai pas reussi a l'adapter dans mon usercontrol j'ai que mes 3 labels rien de plus pas de bouton ni rien qui declenche des evenements.
    J'essaye d'adapter des codes pour pouvoir lire mes label a partir de mapage.aspx ( qui n'est pas une master page) je vous tiens au courant.

    En attendant si d'autre idée vous vienne je suis toujours preneurs

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    comme le dit plus haut Immobilis tu peux mettre tes variables en session

    ajoutes un bouton à ton login form et dedans tu places le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["username"] = txtUserName.Text;
    et dans tes forms tu rappelles la variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String username=(String)Session["username"];

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement

    Merci a vous Probleme resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer une variable en $ dans un post
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2012, 19h52
  2. Recuperer une variable PHP dans du javascript
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2009, 15h42
  3. recuperer une variable JavaScript dans un script php
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 17h31
  4. recuperer une variable session dans un SQLDataSource
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 13h29
  5. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo