IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Gestion d'un tableau dynamique : libération mémoire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [C#]Gestion d'un tableau dynamique : libération mémoire
    Bonjour,

    Je déclare

    static protected System.Web.UI.WebControls.TextBox[] textboxarray;

    en membre de ma classe System.Web.UI.Page, pour pouvoir ajouter des textbox dynamiquement.

    pour l'allocation, je sais qu'il faut faire comme ca:

    textboxarray=new TextBox[1];
    textboxarray[]=new TextBox();
    ...

    Ces textBox vont gérer l'affichage de résultats de requêtes.
    D'une requete a l'autre, le nombre de ligne change.

    Comment libérer la mémoire d'une case du tableau si la requete2 a moins de ligne que la requete1?

    Merci!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    tu ne libères pas la mémoire sous .NET..
    Tu peux juste mettre l'emplacement du tableau à null, et c'est le GC qui fera le ménage un jour, peut-être, selon l'engorgement de la mémoire.
    Tu peux aussi, à chaque nouvelle requête réallouer ton tableau à la bonne taille et recréer des textbox. mais tout cela revient au même, pas de libération mémoire directe.
    En revanche certaines classes, comme le TextBox, possède une méthode Dispose() qui relache les ressources autres que la mémoire. Il peut être intéressant de l'appeler avant de se débarasser du TextBox.

  3. #3
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Ca de moins a gérer...
    en venant de c++, ca fait drôle!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par gdkenny
    Merci pour l'info.
    Ca de moins a gérer...
    en venant de c++, ca fait drôle!
    oui... faut s'y faire, c'est dur quand on a été formé à l'école du gratte-octet où chaque miette de ram doit être balayée à la main :-)
    Mais d'un certain sens, les fuites mémoires ont fait la réputation des programmes Win32, particulièrement en c++, alors finalement on ne perd pas grand chose :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sélection dans un tableau dynamique (gestion des erreurs)
    Par aulilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 16h38
  2. Problème de libération de tableau dynamique
    Par Rustine dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h58
  3. Problème de libération de tableau dynamique
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 08h30
  4. [D7] Tableau dynamique et Gestion mémoire
    Par Cl@udius dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h16
  5. Gestion d'un tableau dynamique
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo