IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

auto Alimentation d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut auto Alimentation d'un formulaire
    Bonjour,

    j'espère bine expliquer mon problème,

    j'ai une page web que je créer dynamiquement avec un fichiers xml.

    cette page contient des zones de saisie avec des boutons submit, lorsque je clique sur le bouton je veux alimenter avec une heure la zone de texte associer au bouton cliquer.

    sachant ma zone texte et le bouton font partie d'un formulaire, et que j'ai n formulaire.
    Le problème est que lorsque le clique sur le bouton du formulaire1(ex) ce sont toutes les zones texte des aures formulaires sont initialisées.


    En résumé lorsque je clique sur le submit "DEBOK" du formualire1 je veux initialiser la zone text DEBLIBELLE du formulaire1 avec une heure or j'initialiser les zones text de tous les formulaires ?????.

    existe il une technique pour rechercher les zone via leur nom

    Il semble exister des techniques mettant en jeu des tableau mais je ne comprends pas trop le principe auriez vous une idée de ce que c'est

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui a priori il faudra utiliser 1 tableau et 1 seul grand formulaire.
    Donne un extrait minimaliste et significatif de ta page HTML stp.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    a y est j'ai trouver,
    voila le code mais j'ai une autre question:

    1 lorsque que je fais un refresh de ma page touche F5 l'heure de la dérnière zone cliqué change :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <html>
    <head>
    	<title>gestion des vols</title>
    	<body>
    		<?php
    			session_start();
    		?>
     
    		<table border=0>
    			<tr><td><img src="../projets/images/touchee35.jpg"></td></tr>
    			<tr><td align ="center" width=312> <h1>informations timing <?php echo $_SESSION['numvol']?> </h1></td></tr>
    			<tr>
    				<form name="Menu" method="post" action="infoservices.php">
    					<td  align="center"   >
    						<input type =submit name ="menu" value="menu vol" size =10>
    						<input type =submit name ="envoyer" value="envoyer" size =10>
    						<input type =submit name ="valider" value="valider" size =10>
    					</td>
    				</form>
    			</tr>
    		</table>
     
    		<table border=0>
    				<?php
     
    						$Doc = new DomDocument();
    						$Doc->load('prm/PrmKaissAir.xml');
    						$messageNode = $Doc->getElementsByTagName('SERVICEPROV')->item(0);
    						$i1=($messageNode->childNodes->length-1);
    						$j=0;
    						$i1=$i1/2;
     
    						while ($j<$i1){
    							$LIBELLE = $messageNode->getElementsByTagName('LIBELLE')->item($j)->childNodes->item(0)->nodeValue;
    							$NATURE = $messageNode->getElementsByTagName('NATURE')->item($j)->childNodes->item(0)->nodeValue;
     
    							if (!isset($_SESSION['PAGE'.$LIBELLE])){
    								$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]=array();
    							}
    							if (!isset($_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['D'.$LIBELLE])){
    								$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['D'.$LIBELLE]=array();
    							}
    							if (!isset($_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['F'.$LIBELLE])){
    								$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['F'.$LIBELLE]=array();
    							}
    							$j++;
    						}
    						$messageNode = $Doc->getElementsByTagName('SERVICEPROV')->item(0);
    						$i1=($messageNode->childNodes->length-1);
    						$j=0;
    						$i1=$i1/2;
     
    						while ($j<$i1){
    							$LIBELLE = $messageNode->getElementsByTagName('LIBELLE')->item($j)->childNodes->item(0)->nodeValue;
    							$NATURE = $messageNode->getElementsByTagName('NATURE')->item($j)->childNodes->item(0)->nodeValue;
    							if (isset($_POST['BTND'.$LIBELLE])){
    								$heure = date("H:i");	
    								$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['D'.$LIBELLE]=$heure;
    							}
    							if (isset($_POST['BTNF'.$LIBELLE])){
    								$heure = date("H:i");	
    								$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['F'.$LIBELLE]=$heure;
    							}
    							$j++;
    						}
     
     
    						echo '<form name="Menu" method="post" action="infoservices.php">';
    						$messageNode = $Doc->getElementsByTagName('SERVICEPROV')->item(0);
    						$i1=($messageNode->childNodes->length-1);
    						$j=0;
    						$i1=$i1/2;
     
    						while ($j<$i1){
    							$LIBELLE = $messageNode->getElementsByTagName('LIBELLE')->item($j)->childNodes->item(0)->nodeValue;
    							$NATURE = $messageNode->getElementsByTagName('NATURE')->item($j)->childNodes->item(0)->nodeValue;
    							echo '<tr>';
    							echo '		<td align ="left" width=10>'.$LIBELLE.'</td>';
    							if ($NATURE=='FtTime'){
    								echo '		<td align ="center" SIZE=5>';
    								echo '			<input type=text name=DEB'.$LIBELLE ;
    								echo ' value="'.$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['D'.$LIBELLE].'"';
    								echo 'size=4>';
    								echo '		</td>';
    								echo '		<td align ="center">';
    								echo '			<input type =submit name ="BTND'.$LIBELLE.'" value="OK">';
    								echo '		</td>';
    								echo '		<td align ="center" >';
    								echo '			<input type=text name=FIN'.$LIBELLE ;
    								echo ' value="'.$_SESSION['PAGE'.$LIBELLE]['F'.$LIBELLE].'"';
    								echo 'size=4>';
    								echo '		</td>';
    								echo '		<td align ="center" >';
    								echo '			<input type =submit name ="BTNF'.$LIBELLE.'" value="OK">';
    								echo '		</td>';
    							}
    							echo '	</tr>';
    							$j++;
    						}
    						echo '</Form>';
    				?>
    		</table>
    		<?PHP
    			if (isset($_POST['menu'])){
    				header('location:menuvol.php');
    			}
    		?>
    	</body>
    </head>
     
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soumission de formulaire + combobox auto alimentées
    Par Belbarrin dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 10h39
  2. [Débutant] Remplissage auto. d'un sous-formulaire.
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 15h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 12h23
  4. auto centrage dans un formulaire
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2008, 22h21
  5. [SQL] Comment automatiser une requête SQL alimentée par un formulaire HTML?
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo