IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

echo include ("abc.php")


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 245
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut echo include ("abc.php")
    Bonjour,

    Je m'ennuis aujourd'hui alors j'ai installé apache sous mon Ubuntu et ai créé mon premier fichier php Trouve cela plutôt facile (faut dire que je connais le C et les scripts shell) mais je sèche déjà devant un truc qui me semblait bête !

    Lorsque je saisi dans la barre d'adresse du navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/~michel/record_mensuel.php?mois=07&annee=2011
    J'obtiens l'affichage :
    15/07/2011 (18.362 kWh)

    Dans un autre fichier php, je souhaite afficher ce résultat. J'ai écris les paramètres en dur pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span id="info_maj">Journée record sur ce mois :
    le  <?php echo include('./record_mensuel.php?mois=07&annee=2011'); ?></span>
    J'obtiens l'affichage :
    Journée record sur ce mois : le


    Une idée ?

    Michel

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    enlève le echo.

    Tu peux aussi lire ce tuto et faire les petits exercices : http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 245
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci Jreaux62,

    "echo" retiré et ne fonctionne pas mieux.

    Y'a ce truc expliqué dans un tuto? Vais voir ça... Merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ça doit être un truc simple du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? include 'tapage.php' ; ?>

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu peux pas passer de paramètres GET à ton include...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je suis pas un pro mais il me semble que le GET/POST transmet des variables et include inclut des pages dans d'autres pages

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je n'invente rien
    Citation Envoyé par php.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Ne fonctionne pas : le script cherche un fichier nommé
    // 'file.php?foo=1&bar=2' sur le système local
    include 'file.php?foo=1&bar=2';

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise file_get_contents avec l'url complète

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 245
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Hello,

    J'ai eu beau tenté avec http, www, parenthèses, echo, return me suis dit qu'il devait bien exister quelque chose ou alors qu'il fallait la créer!

    Et voilà, je tente la fonction file_get_contents donnée par stealth35 et ça fonctionne du premier coup

    Fonction à rajouté au tutoriel??

    Merci Stealth !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire une Quote en php " ' '
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo