IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

enregistrer page web en image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut enregistrer page web en image
    Bonjour à tous,

    J'ai fait quelques pages web en php qui affiche des statistiques sur un tas de choses.

    Voici mon problème:
    Je voudrais avoir sur ma page un bouton (qui s'intitulerait par exemple "enregistrer"), qui, en cliquant dessus, m'enregistrerait la page web sous forme d'une image (bmp ou jpg,... voire pdf ) sur mon disque dur.

    Est-ce possible?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    tu veux enregistrer le rendu d'une page web ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 49
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, ça sera plus simple en PDF qu'en image.
    Tu peux regarder de ce coté là: http://html2pdf.fr/

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    oui c'est ça...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci adc 15 mais cela ne fonctionne qu'avec Acrobat 8 ou 9 et pour multiples raisons je ne peux installer sur mon poste que le 5.0
    Je ne peux donc pas utiliser ceci...

    mais sinon merci...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Ca semble être une librairie PHP. Je ne vois nulle part une dépendance avec Acrobat. T'es sûr de toi?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    en regardant de plus près, c'est adobe reder 8 ou 9 qui doit etre utilisé et non ACROBAT READER... Mais la difference m'echappe entre ces 2 logiciels...(je ne me suis pas assez renseigné).

    mais le but serait de ne pas installer de logiciel supplémentaire (trop d'administrateurs devrait l'installer) mais de faire ce que je souhaite avec ce qui est nativement installé avec microsoft windows XP (ou acrobat 5.0)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 49
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Adobe est le nom de l'entreprise qui a créé Acrobat Reader.

    Après ça m'étonnerait que le pdf généré ne soit pas compatible avec ta version...
    Tu devrais faire un test quand même, ça ne coute rien.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    re...

    Bon ça a l'air de le faire.
    petit souci avec les formulaires mais ça ira...

    Merci les programmeurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture / copy d'une page WEB ou image
    Par thopo57 dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2013, 16h23
  2. Macro pour enregistrer Page Web
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2011, 11h10
  3. Enregistrer page web
    Par psyghost dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2009, 20h10
  4. Comment enregistrer les images d'une page web ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 22h09
  5. interdir l'enregistrement de la page web
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo