IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vérifié si un Texte Existe dans une Page Web (WebBrowser)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérifié si un Texte Existe dans une Page Web (WebBrowser)
    Bonsoir a tous

    voici ma petit Question et merci d'avance,

    sur une WebBrowser comment en peux Vérifié si un Texte Existe,
    Petit Exemple:

    WebBrowser1.Navigate("http://www.google.fr")

    et dans cette page si le Texte "Modifier l'image du fond" existe j'aurai un MSGBOX qui le dis.


    Merci encore

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Chapeau_Bas
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout dépend si le contenu cherché est généré dynamiquement ou pas.
    Tu peux, à partir d'un url, récupéré le code source de la page et vérifié son contenu, comme ceci:

    Récupération du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                Dim PageURL As String = TxB_Url.Text
                Dim WebClient As New System.Net.WebClient()
                Dim Sr As New System.IO.StreamReader(WebClient.OpenRead(PageURL), System.Text.Encoding.Default)
                Dim Page As String = Sr.ReadToEnd() 'Récupére le code
                Sr.Dispose()
                Sr = Nothing
                WebClient.Dispose()
                WebClient = Nothing
    Traitement:
    Mettre tout en majuscule par exemple, puis rechercher par un "InStr" le texte voulu.
    Après tout dépend de ce que tu souhaites exactement.

    En espérant t'avoir mis sur la voie.
    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [COM] Affichage de texte RTF dans une page web
    Par marieannette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 10h03
  2. Positionner du texte précisément dans une page
    Par sonny red dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2008, 20h45
  3. [HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML
    Par silverfab34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h57
  4. afficher le contenu d'une zone de texte dans une page WEB
    Par tomman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 14h55
  5. [AJAX] Rafraichissement d'un fichier texte inclu dans une page
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo