IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compteur chargement page [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Compteur chargement page
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un compteur de chargement (sur une seule page de mon site), qui s'incrémente donc à chaque rechargement de la page (par exemple, si on la rafraîchis, ça fait +1).

    Tout simple mais bon... ça fonctionne pas.

    Je précise que je souhaiterais :

    - pouvoir donner une typo spéciale au chiffres
    - que leur couleur soit verte
    - avoir un compteur qui peut augmenter jusqu'à 6 chiffres.
    - que le compteur soit centré sur la page

    Donc pour l'instant j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <center>
    <?php
    session_start(); 
    @$_SESSION["pagecount"]++; 
    print("$pagecount");
    ?>
    </center>
    Mais ça ne fonctionne pas

    Je sais c'est très débutant mais bon, en même temps là c'est la catégorie "Débutants"

    Sinon j'ai une autre piste, mais idem... fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if( isset($count) ) 
    { 
       $count = $count + 1; 
    } 
    else 
    { 
       $count = 1; 
    }
    J'espère que vous saurez m'aider !

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    une des solutions possible est de passer par un fichier text pour enregistrer la valeur de ton compteur
    la variable session etant réinitialisé a chaque fois pour chaque visiteur tu n'ora pas le nombre de visite total de la page.
    Par contre tu peux utiliser la variable session pour que ta fonction d'incrémentation n'enregistre qu'une fois la visite du visiteur sur cet page dans la session. De cette facon, tu oras le nombre de visiteur de la page et non le nombre d'affichage de la page.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    on je comprends pas si tu veux afficher :
    1. le nombre de chargements total de ta page
    2. le nombre de chargements de ta page par l'utilisateur courant
    3. le nombre d'utilisateurs visitant ta page


    Dans le cas 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    define('HITS_FILE', 'hits.txt');
    function handle_hits()
    {
        static $hits_count = 0;
        if(!$hits_count)
        {
            if(!file_exists(HITS_FILE)) touch(HITS_FILE);
            $fp = fopen(HITS_FILE, 'r+');
            $hits_count = 1+(int)fread($fp, 1024);
            fwrite($fp, (string)$hits_count);
            fclose($fp);
        }
        return $hits_count;
    }
     
    $hits_count = handle_hits();
    ?>
     
    Ce fichier a été chargé <?php echo $hits_count ?> fois.
    (c'est un exemple non testé)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour vos réponses.

    Je ne souhaite pas passer par un fichier.

    Je souhaite que le compteur compte combien de fois la page a été rafraîchie (soit le nombre de chargements total de ma page).

    Je ne souhaite pas que cette valeur soit enregistrée où que ce soit (bdd, fichier texte ou autre page).

    Simplement :

    - lorsqu'on ouvre cette page, et qu'on la rafraîchis, ça fasse +1 au compteur.

    Après, si on ferme la page, et qu'on revient dessus, le compteur est de nouveau à 0.

    J'ai testé ton script lucas, ça ne fonctionne pas.

    Je pense que ce que je souhaite se rapproche + du second code que j'ai fournis.

    Ce que je souhaite est très simple, donc le code ne doit pas être très complexe.

    Ainsi, je répète :

    1. On arrive sur la page
    2. Compteur = 0.
    3. On rafraîchit cette page.
    4. Compteur = 1.
    5. On re rafraîchit cette page.
    6. Compteur = 2.
    7. On quitte (ferme) cette page.
    8. On revient sur cette page.
    9. Compteur = 0.

    Aucune variable n'est gardée, dès qu'on ferme la page, la variable "i" (nombre de rechargements) est remise à 0.

    Je souhaite aussi mettre ce compteur en vert (les chiffres, de couleur verte) et aussi que le compteur soit centré et qu'il soit de la typo que je veux (les chiffres) et qu'il puisse monter à 999999 (soit 6 chiffres max).

    Voilà

    Tout simplement.

    Simple mais ça fonctionne pas quand même !

    Merci à vous !!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si par "rafraichir" tu veux dire "cliquer sur le bouton 'actualiser' du navigateur" :
    une solution (bancale, je l'admets)
    sur la page "la-page-a-compter.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php session_start();
    if( isset($_SESSION['compteur']) ) {
    	$_SESSION['compteur']++;
    } else {
    	$_SESSION['compteur'] = 1;
    }
    ?>
     
    <?php echo $_SESSION['compteur'];?>
    sur toutes les autres pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php session_start();
    	$_SESSION['compteur'] = 0;
    ?>
    Mais je vois mal quelqu'un cliquer 999999 fois sur ce bouton ...

    Par contre, si c'est une actualisation "sans rechargement de page" après modification de données (via "ajax" par exemple), c'est autre chose !
    Dernière modification par Invité ; 15/08/2011 à 10h12.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    une autre solution :
    tu met dans ton index ou dans ton controleur principal la code suivant

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(!isset($_SESSION['compteur'] and $_POST['page']=='page-a-compter'){
       $_SESSION['compteur']=1;
    }
    if(isset($_SESSION['compteur'] and $_POST['page']=='page-a-compter'){
        $_SESSION['compteur']++;
    }
    if($_POST['page']<>'page-a-compter')
       $_SESSION['compteur']=0;
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @jreaux: ça fonctionne pas
    @kets: ça fait bugguer mon script !

    En fait, le concept est que dans la <head> il y a un "refresh" en paramètre qui est réglé à un certain laps de temps. Ce qui fait que la page s'auto-raffraichit pour que le contenu s'actualise toutes les trois secondes. Et j'aurai souhaité un compteur du nombre de "rechargement" de cette page.

    Mon script dans ma head est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <head>
    <title>compteur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    <style>
    body
    {background-color:black;}
    #corpus
    {color:#33CC00;}
    </style>
    </head>
    et donc dans le corpus il doit y avoir juste un compteur avec des chiffres attribué à une div dont l'id est corpus.

    Mais c'est le script PHP qui foire...

    Prenez ce code et mettez le sur votre serveur ou via wamp/mamp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>compteur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    <style>
    body
    {background-color:black;}
    #corpus
    {color:#33CC00;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php
    /* ici doit ce situer le code en php + html du compteur de rechargement de la page dû à la propriété refresh dans la meta de la head */
    ?>
    </body>
    </html>
    Voyez comment il se comporte, et vous comprendrez l'utilité du compteur !

    J'essaie d'être le plus clair possible, là vous avez le code testez-le, vous comprendrez l'utilité ! Maintenant il faut que sur cette page au fond noir il y ait le compteur...

    J'espère que vous saisirez mieux maintenant grâce à ce code

    Merci

    PS : A noter, ce ne doit être que sur une page du site, rien à voir avec les autres pages. Rien à voir avec l'index ou autre. C'est juste cette page là qui dispose d'un auto-refresh.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut juste mettre les scripts à la bonne place.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php session_start(); // session_start doit toujours etre en tout debut de page
    if( isset($_SESSION['compteur']) ) {
    	$_SESSION['compteur']++;
    } else {
    	$_SESSION['compteur'] = 1;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>compteur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    <style>
    body
    {background-color:black;}
    #corpus
    {color:#33CC00;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="corpus">
    	<?php echo $_SESSION['compteur'];?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Le problème reste la "remise à zéro" du compteur quand on change de page ...
    -> sur toutes les autres pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php session_start();
    	$_SESSION['compteur'] = 0;
    ?>
    Dernière modification par Invité ; 15/08/2011 à 13h31.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    	session_start();
    	if( isset($_SESSION['compteur']) ) {
    	$_SESSION['compteur']++;
    	} else {
    	$_SESSION['compteur'] = 1;
    	}
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>compteur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    <style>
    body
    {background-color:black;}
    #corpus
    {color:#33CC00;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php echo $_SESSION['compteur'];?>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici un système qui :
    - remet le compteur à zéro (si on accède depuis une autre page)
    - incrémente le compteur à chaque "rafraichissement" de la page (en fait, une redirection vers la même page)

    on remplace <meta http-equiv="refresh" content="3">
    -> par un script javascript (qui effectue une redirection vers la même page, qu'on peut alors détecter)
    <script type="text/javascript">
    setTimeout("window.location='test2.php'",3000); // delai en millisecondes
    </script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php session_start(); // session_start doit toujours etre en tout debut de page
    if( !strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'], '/test2.php') ) {
    	// si on accède depuis une autre page : remise a zéro
    	$_SESSION['compteur'] = 0;
    }
    if( isset($_SESSION['compteur']) ) {
    	$_SESSION['compteur']++;
    } else {
    	$_SESSION['compteur'] = 1;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>compteur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
    	setTimeout("window.location='test2.php'",3000); // delai en millisecondes
    </script>
    <style>
    body
    {background-color:black;}
    #corpus
    {color:#33CC00;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="corpus">
    	<?php echo $_SESSION['compteur'];?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Est-il besoin de préciser qu'il faut remplacer "test2.php" par le vrai nom de la page ?

    ps : comme rien n'est parfait ... ca ne fonctionne plus si javascript est désactivé ...
    Dernière modification par Invité ; 15/08/2011 à 14h14.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci jreaux !

    Ca fonctionne

    Bon le premier code fonctionne. Mais pas le second.

    En effet, impossible de remettre le compteur à zéro. Que ce soit en changeant de page, en fermant la page et en retournant sur le site puis sur la page. Pas possible, le compteur reste et demeure présent. Même en vidant le cache. Même en supprimant mes cookies...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu donner ton code ?

    Vérifie que tu as bien changé test2.php partout ...
    et positionné correctement les bouts de code.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par je.rochebrochart Voir le message
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour vos réponses.

    Je ne souhaite pas passer par un fichier.

    Je souhaite que le compteur compte combien de fois la page a été rafraîchie (soit le nombre de chargements total de ma page).

    Je ne souhaite pas que cette valeur soit enregistrée où que ce soit (bdd, fichier texte ou autre page).

    Simplement :

    - lorsqu'on ouvre cette page, et qu'on la rafraîchis, ça fasse +1 au compteur.

    Après, si on ferme la page, et qu'on revient dessus, le compteur est de nouveau à 0.

    J'ai testé ton script lucas, ça ne fonctionne pas.

    Je pense que ce que je souhaite se rapproche + du second code que j'ai fournis.

    Ce que je souhaite est très simple, donc le code ne doit pas être très complexe.

    Ainsi, je répète :

    1. On arrive sur la page
    2. Compteur = 0.
    3. On rafraîchit cette page.
    4. Compteur = 1.
    5. On re rafraîchit cette page.
    6. Compteur = 2.
    7. On quitte (ferme) cette page.
    8. On revient sur cette page.
    9. Compteur = 0.

    Aucune variable n'est gardée, dès qu'on ferme la page, la variable "i" (nombre de rechargements) est remise à 0.

    Je souhaite aussi mettre ce compteur en vert (les chiffres, de couleur verte) et aussi que le compteur soit centré et qu'il soit de la typo que je veux (les chiffres) et qu'il puisse monter à 999999 (soit 6 chiffres max).

    Voilà

    Tout simplement.

    Simple mais ça fonctionne pas quand même !

    Merci à vous !!
    Quoi qu'il en soit tu devras passer par un fichier.. Que ce soit directement (fopen) ou indirectement (base de données, sessions)...
    Tout est fichier !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @lucas: il y a forcément une possibilité de passer outre...
    @jreaux: mon code est le même que celui souligné par FirePrawn. Strictement le même. Et j'ai bien entendu changé les bonnes correspondances. Cela fonctionne très bien (ce code là). Mais dès que je change :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    setTimeout("window.location='test2.php'",3000); 
    </script>
    eh bien ça ne fonctionne plus...

    Sans ce JS ça fonctionne mais impossible de remettre le compteur à 0.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par je.rochebrochart Voir le message
    @lucas: il y a forcément une possibilité de passer outre...
    oui bien sur (apc, memcache) mais sinon tu vois une autre solution ?
    Si tu veux pas utiliser les fichiers oublie les sessions alors...

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par je.rochebrochart Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    setTimeout("window.location='test2.php'",3000); 
    </script>
    eh bien ça ne fonctionne plus...
    ... et tu ne vois pas qu'il y a AUSSI ... test2.php ... dans le code ci-dessus ? (à remplacer)

    On gagnerait du temps si tu mettais ton code !
    On verrait tout de suite l'erreur ! ...
    Mais bon. Si ca t'amuse de mettre 50 messages ...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @lucas: bah moi je suis pas contre ne pas utiliser les sessions ! du moment que ça fonctionne...
    @jreaux: bien entendu j'ai remplacé... ça ne fonctionne pas, essaie, tu verras. Le compteur tourne toujours quand on revient sur la page. Je t'assure.

    Pour l'instant j'ai donc le code cité par FirePrawn qui est fonctionnel, mais je n'ai pas le compteur qui se remet à zéro lorsque j'ai quitté la page et reviens dessus.

    Je t'assure jreaux ça ne fonctionne pas ! Essaie ! Nan là franchement je sais pas du tout, ai pensé a timestamp... mais... pas sûr Je sais pas

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par je.rochebrochart Voir le message
    Je t'assure jreaux ça ne fonctionne pas ! Essaie !
    mon code, sur ma page, fonctionne. (il est en train de tourner en ce moment même ...)
    En tout cas, ca marche sur firefox, safari.

    Apparemment, IE m'a encore botté en touche ...

    la doc dit :
    'HTTP_REFERER'
    L'adresse de la page (si elle existe) qui a conduit le client à la page courante. Cette valeur est affectée par le client, et tous les clients ne le font pas. Certains navigateurs permettent même de modifier la valeur de HTTP_REFERER, sous forme de fonctionnalité. En bref, ce n'est pas une valeur de confiance.
    Et IE, manifestement, se moque de $_SERVER['HTTP_REFERER'] ...
    Dernière modification par Invité ; 15/08/2011 à 17h53.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mea culpa, donc.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut savoir changer de stratégie ... et ne pas s'avouer vaincu !

    Voici une solution simplissime, et qui fonctionne !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    if( !isset($_GET['refresh']) || !is_numeric($_GET['refresh'])) {
    	// si on accède depuis une autre page : remise a zéro
    	$refresh = 1;
    } else {
    	$refresh = intval($_GET['refresh'])+1;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>compteur</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <script type="text/javascript">
    	window.setTimeout("window.location.href='test2.php?refresh=<?php echo $refresh; ?>'",3000); // delai en millisecondes
    </script>
    <style type="text/css">
    	body {background-color:black;}
    	#corpus {color:#33CC00;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="corpus">
    	<?php echo $refresh; ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Dernière modification par Invité ; 15/08/2011 à 18h34.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 14h13
  2. compteur de pages imprimante
    Par mahboub dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 23h08
  3. chargement pages php + cache navigateur
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h44
  4. [Tableaux] Chargement pages dynamique
    Par pittacos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 10h41
  5. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo