IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Lancement d'un site par défaut sur un serveur dédié


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Lancement d'un site par défaut sur un serveur dédié
    Bonjour,

    J’ai installé un site webdev sur un serveur dédié.

    En gros, j’ai installé IIS sur le serveur dédié puis tout ce qui était nécessaire au fonctionnement d’un site webdev.
    Tout fonctionne sauf une chose.

    L’IP du serveur dédié a été liée au domaine xxxxxx.fr.

    Quand je tape http://www.xxxxx.fr je me retrouve sur la page de IIS qui est affichée dans le cas ou il n’y a pas de site trouvé.
    Quand je tape http://xx.xxx.xx.xxx/nomrepVirtuel j’ai bien le bon site qui marche
    Quand je tape http://xx.xxx.xx.xxx je me retrouve sur la page de IIS qui est affichée dans le cas ou il n’y a pas de site trouvé.

    Cette Page est en fait iisstart.htm. Dans IIS, on peut voir la liste des "documents par défaut" et cette page iisstart.htm arrive en fin de liste.
    J'ai donc ajouté plusieurs documents de cette liste dont default.htm et j'ai mis une redirection html dans le code html de manière à lancer mon site. Ca fonctionne si je double-clique sur la page en question, mais pas en tapant http://www.xxxxx.fr (le domaine lié à l'adresse ip du serveur dédié). Je peux voir une page blanche dont la source est bien celle de ma page default.htm (qui se trouve à la racine du serveur http sous IIS.

    <html>
    <header>
    <meta http-equiv="Refresh" content="0;url=http://xx.xxx.xx.xx/nomrepVirtuel">
    </header>
    </html>

    En fait, ce qui manque c'est la cerise sur le gâteau...

    Cordialement, Frédéric

  2. #2
    Membre habitué Avatar de YodaOne
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous dire si les options de liaisons de ton répertoire virtuel sont bien configuré avec http => www.mondomaine.com et vérifier que tu n'aie pas mis la liaison directement sur le site par default.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Ca y est ca marche. c'est super.
    Si vous connaissez les sécurités sur un serveur...c'est pas évident.
    Depuis une semaine j'essayais directement sur le navigateur du serveur. avant ca ne marchait pas non plus depuis mon poste, mais bon même si ca ne marche toujours pas sur le serveur, ca fonctionne bien depuis ailleurs.

    Je ne comprend pas ce que tu veux dire par liaisons ? Précises les noms des liens ou des boutons tels qu'ils sont nommés dans IIS sinon, c'est très difficile de comprendre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de YodaOne
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Voici une capture d'écran montrant l'emplacement de la propriété "Liaison - Binding en anglais"



    dans le panneau action quand tu sélectionne un site tu peux dire qu'il ne réponde qu'a l'adresse www.toto.com par exemple sur le port 80 et à https://www.tutu.com sur le port 443

    Il y a plein de tuto sur le net qui explique comment installer IIS, voici l'adresse de celui qui m'a permis de configuré mes serveurs.

    http://www.trainsignaltraining.com

    Bon dev

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Voiçi une copie des liaisons de "Default web site" :


  6. #6
    Membre habitué Avatar de YodaOne
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Peux tu nous faire parvenir un copie d'ecran de lorsque tu a cliqué sur l'onglet site dans le cadre connection à gauche pour avoir une description de tout l'arborescence du serveur.

    Tu peux me l'envoyer par MP si tu ne préfère pas que tout le monde le voie.

    Bon dev

Discussions similaires

  1. Bouton par défaut sur une MSGBOX
    Par zooffy dans le forum Contribuez
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/10/2013, 15h24
  2. [MySQL] Valeur par défaut sur un SELECT
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 17h21
  3. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 19h33
  5. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo