IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

recherche dans une table via formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recherche dans une table via formulaire
    Bonjour,

    J'essaye depuis un formulaire access de créer un bouton afin de charger les
    information en provenance d'une table client.
    Concrètement dans la table client, j'ai 4 champs A,B,C,D.
    Dans le formulaire, j'ai la possibilité de fournir le champ A dans une zone.
    J'aimerai savoir si c'est possible de retrouver les informations B,C,D en cliquant sur un bouton OK.
    Les informations retournées devront se trouver eux aussi dans des zones du formulaire est non dans une table.
    Un grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'invite à consulter les différents tutoriels permettant de faire cela.
    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Dolphy

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Dolphy,

    J'ai lu mais vu la faible connaissance que j'ai d'access, je suis un peu perdu.
    Est-il possible de me mettre un peu sur le chemin ?
    Je t'en remercie d'avance.
    Bàv,

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les tutos que l'on t'a conseillé sont clairs et présentent l'évolution de la construction de ces formulaires étapes par étapes.

    Il faudrait dire où tu coinces et donner plus de détails.

    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Pour mettre le problème dans son contexte :
    J'ai une table avec plus de 2000 enregistrements.
    La table contient 4 champs à savoir numéro ID, nom, adresse, localité.
    J'arrive bien à construire le formulaire qui me montre chaque enregistrement.
    Donc pas de soucis à ce niveau la.

    Ce que je voudrais faire:
    Sur le formulaire, j'aimerais que lorsque je change le numéro ID (manuellement) automatiquement (en appuyant sur un bouton de commande OK) les autres champs nom, adresse, localité s'auto-update.

    Comme j'ai plus de 2000 enregistrements, je me vois mal faire une liste sur le numéro ID (comme c'est souvent le cas dans les tutos), j'aimerai un textbox.

    Je sais que c'est possible à faire mais mon soucis et que mes connaissances en VBA sont pas bon .

    Si quelqu'un pouvait au moins me dire comment commencer le code cela serait gentil.

    C'est une question qui revient souvent dans les forums mais apparemment difficile à résoudre.

    Merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Sur le tutoriel de loufab tu trouveras un exemple qui peut t'intéresser, il y a une zone de texte avec un bouton rechercher. Le but est d'afficher le résultat dans des champs indépendants ?

    Dans ce cas tu as deux possibilités, si ton formulaire est basé sur la table comme source, tu peux effectuer un filtre sur le formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filtre
    Me.FilterOn
    Comment filtrer un formulaire à partir d'une valeur contenue dans une variable ?

    Sinon il faut jouer avec les Recordset.
    Création et manipulation des données avec DAO

    Quel choix opte tu ?

    Dolphy

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord un grand merci pour votre aide.
    Je viens de m'inscrire (y a 1 jour sur ce forum) et je ne m'attendais pas à avoir
    un tel support.
    Pour répondre à la question, oui mon formulaire est basé sur une table source T_client.
    Je vais creuser la 1ere possibilité et voir si j'obtiens ce que je souhaite comme résultat.
    Un tout tout grand merci pour votre aide.
    Bonne soirée à vous,

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai essayé de faire ce filtre mais malheureusement, je n'y arrive toujours pas .

    Pour faire le test j'ai utilisé une petite table T1 de 5 enregistrements avec comme champs: id, nom, prenom, age

    J'ai bien réussi à faire le formulaire (avec les informations) en colonne.

    Sur le formulaire, j'ai ajouté un textbox et un petit bouton de commande, le but étant de chargé l'enregistrement en fonction de ce que j'écris dans le textbox.
    si dans le textbox = 1 alors je charge l'enre. avec l'id =1 de la table
    si dans le textbox = 2 alors je charge l'enre. avec l'id = 2 de la table
    ici id = clé primaire de la table.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub bt_Click()
    On Error GoTo Err_Commande10_Click
     
     If IsNull(idnr) Then          -- ici idnr c'est le nom du textbox
      Me.Filter = ""
      Me.FilterOn = False
     Else
     Me.FilterOn = "[id]=""&idnr &"""
     Me.FilterOn = True
     End If
     
    Exit_Commande10_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande10_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande10_Click
     
    End Sub
    Quand j'appuye sur le bt, j'ai une du style type incomptatible :

    Comme je ne suis pas programmeur, je fais appelle a votre aide.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Est-ce un problème si j'utilise un integer (dans mon cas ici l'id )comme clé de recherche ?
    Pour que cela fonctionne puis-je mettre integer dans un textbox ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Slaut,

    Bien sur
    par contre tu traite ton filtre comme un chaîne de caractères, enlève les double quotes.
    Sinon il faut charger ton filtre dans Filter et non FilterOn

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter = "[id]=" & idnr
    Dolphy

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Dolphy,

    YES , c'est OK, ça fonctionne .
    Je remercie tout le monde ici pour l'aide apporter.
    Je n'aurai jamais su faire cela sans votre support.
    C'est mon premier petit bout de code en VBA (depuis mon cursus en COBOL dans les années 80).
    Il me reste plus qu'a découvrir ce merveilleux langage qu'est le VBA.
    Encore une fois un tout grand merci et bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une table via un ComboBox
    Par Gbedjanhoungbo Jean dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 16h02
  2. [Débutant] Recherche dans une table via un ComboBox
    Par Gbedjanhoungbo Jean dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2013, 19h07
  3. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 19h39
  5. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo