IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier ses champs de formulaire avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Vérifier ses champs de formulaire avec Javascript
    Bonjour tout le monde,

    J'ai développé un site internet sur lequel j'ai un formulaire d'inscription html avec des champs classiques du style "nom, "prenom", "date de naissance"... Pour vérifier ces champs et empecher qu'on valide de mauvaises valeurs (ex: je ne souhaite pas qu'on puisse entrer 00/00/0000 comme date de naissance) j'utilise une fonction javascript qui s'execute avec l'évènement onSubmit lié au bouton de validation du formulaire.

    Jusque là tout va bien, Problème : si un utilisateur désactive le JavaScript dans son navigateur (Firefox par exemple) il peut alors s'inscrire avec des valeurs bidons puisque le Javascript ne s'exécute plus, ce qui me fout un foutoir pas possible.

    J'avoue ne pas avoir songé à cela au moment du développement, j'imagine ne pas être le seul à avoir rencontré cette difficulté, du coup je me demande s'il existe un moyen de forcer l'activation du javascript ? Plus globalement j'ai peur de devoir renoncer à Javascript à cause de ce problème et de recommencer à 0.

    Quelqu'un peut m'éclairer ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    PRINCIPE de base :
    1/ on fait une PREMIERE vérification (facultative) en javascript AVANT d'envoyer le formulaire (onsubmit ...)
    2/ on fait une DEUXIEME vérification (obligatoire) en php (tout php !). Au cas où javascript est désactivé, c'est la dernière "barrière" !

    voir le principe que j'utilise : "FORMULAIRE ET TRAITEMENT sur la même page"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de nouveau champ de formulaire avec une case à cocher
    Par breizhgen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 21h46
  2. [XHTML] Champ de formulaire avec des *
    Par Hayabusa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 20h35
  3. VALUE d'un champ de formulaire avec variable php
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 12h13
  4. Champ de formulaire avec opérations
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 15h00
  5. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo