IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

erreur lors de connexion à une base de donnée distante


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut erreur lors de connexion à une base de donnée distante
    Bonjour,
    je veux se connecter à une base de donnée distante à travers mon code JAVA,mon problème c'est un message d'erreur:

    c'est mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try {
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
         System.err.println("loading succfully: ");
       } catch (ClassNotFoundException cnfe) {
         System.err.println("Error loading driver: "+cnfe);
       }
     
     
       Connection con= (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://@ip/Mybase","user","user");
       System.out.println("connexion"+ con.toString());
    C'est l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    loading succfully: 
    Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2103)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:718)
    	at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at javaapplication1.JavaApplication1.main(JavaApplication1.java:40)
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:666)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1069)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2031)
    	... 12 more
    Caused by: java.io.EOFException: Can not read response from server. Expected to read 4 bytes, read 0 bytes before connection was unexpectedly lost.
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:2431)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:590)
    	... 14 more
    Java Result: 1

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Connection con= (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://@ip/Mybase","user","user");
    @ip ?

    A ma connaissance tu dois entrer ton adresse IP (la vrai), ainsi que ton port, par exemple:
    jdbc:mysql://192.168.11.1:22/Mybase

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 10h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 15h36
  3. [ODBC] Connexion à une base de données distante
    Par jenga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 15h42
  4. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo