IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sur un champs text


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut requete sur un champs text
    Bonjour,

    j'aimerais récupérer les 3 premières lignes d'un champs text et rajouter trois petit points à la fin (...).
    est-ce possible?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Directement en MySQL, je ne vois pas (les expressions régulières sont surtout utilisées pour de la recherche dans des chaînes)


    Tu peux peut-être gérer ça dans ton application en utilisant des expressions régulières.

    Par exemple, en PHP, tu peux essayer avec un ereg_replace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = ereg_replace('(^.*\\n.*\\n.*\\n)', '\\1...', $champ);
    Alternativement, tu peux utiliser preg_replace (expressions régulières de Perl), plus rapide que ereg_replace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = preg_replace('/(^.*\\n.*\\n.*\\n)/', '${1}...', $champ);
    Tu peux aussi limiter l'affichage non pas sur le nombre de lignes mais sur le nombre de caractère (ce qui peut être plus pertinent).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL SERVER 2008 -> Champ XML -> Requete sur tout le texte
    Par dacid dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2012, 15h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 15h52
  3. [AC-2007] requete filtre sur un champ texte
    Par redwarf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2009, 14h04
  4. Requete numerique sur un champs texte
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 12h02
  5. Optimisation d'une requete sur un champ texte
    Par TARMINE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo