IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer liens entre des pages de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer liens entre des pages de formulaire
    Bonjour à tous

    Voilà je débute que récemment le php et j’espère compté sur vous pour m'aider

    J'ai un formulaire composer de 3 pages : espace_membre_1, espace_membre 2 et confirm_register.

    Ma question est de savoir comment puis-je lié ces 3 pages avec un le bouton "suivant" tout en sachant que chaque pages s'appellent elles-mêmes en php.

    Merci

    Espace_membre_1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    <?php
     
    $jour = isset($_POST['jour']) ? (mysql_real_escape_string($_POST['jour'])) : ''; 
    $mois = isset($_POST['mois']) ? trim(mysql_real_escape_string($_POST['mois'])) : ''; 
    $annee = isset($_POST['annee']) ? trim(mysql_real_escape_string($_POST['annee'])) : ''; 
    $_POST['datenaiss'] = $annee . '-' . $mois . '-' . $jour; 
     
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire
     
    if (isset($_POST['suivant']) && $_POST['suivant'] == 'suivant') {
     
    // on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
     
    if ((isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm'])) && (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom'])) && (isset($_POST['prenom']) && !empty($_POST['prenom'])) && (isset($_POST['sexe']) && !empty($_POST['sexe'])) && (isset($_POST['adresse']) && !empty($_POST['adresse'])) && (isset($_POST['cp']) && !empty($_POST['cp'])) && (isset($_POST['tel']) && !empty($_POST['tel']))&& (isset($_POST['cb']) && !empty($_POST['cb'])) && (isset($_POST['permis']) && !empty($_POST['permis']))) {
     
    session_start();
     
    $_SESSION['email'] = $_POST['email'];
    $_SESSION['nom'] = $_POST['nom'];
    $_SESSION['prenom'] = $_POST['prenom'];
    $_SESSION['sexe'] = $_POST['sexe'];
    $_SESSION['datenaiss'] = $_POST['datenaiss'];
    $_SESSION['adresse'] = $_POST['adresse'];
    $_SESSION['cp'] = $_POST['cp'];
    $_SESSION['tel'] = $_POST['tel'];
    $_SESSION['permis'] = $_POST['permis'];
     
     
    // on teste les deux mots de passe
     
    if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
    $erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
    }
    else {
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
    mysql_select_db ('greenshare', $base);
     
    // on recherche si cet email est déjà utilisé par un autre membre
     
    $sql = 'SELECT count(*) FROM membres WHERE email="'.mysql_escape_string($_POST[
    'email']).'"';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error(
    ));
    $data = mysql_fetch_array($req);
     
    // insertion dans la BD
    if ($data[0] == 1) { 
    $erreur = 'Cet email est déjà utilisé.';
     
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    }
    }
    }
    else {
    $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    }
    }
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>Inscription</title>
    </head>
    <body>
    Inscription à l'espace membre :<br />
    <form action="espace_membre_1.php" method="post">
      Email :
      <input type="text" name="email" value="<?php if (isset($_POST['email'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['email'])); ?>">
      <br />
      Mot de passe :
      <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])
    ) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>">
      <br />
      Confirmation du mot de passe :
    <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php
    if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>
    ">
    <br />
      Nom :
      <input name="nom" type="text" value="<?php if (isset($_POST['nom'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['nom'])); ?>"/>
       <br />
      Prénom :
      <input name="prenom" type="text" value="<?php if (isset($_POST['prenom'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['prenom'])); ?>"/>
       <br />
      Sexe :
      <input type="radio" name="sexe" value="m" id="sexe_0" />
                m
                <input type="radio" name="sexe" value="f" id="sexe_1" />
                f 
       <br />
     
    <label>Date de naissance :</label><br/>
     
    <select name="jour" id="jour">
    <?php for($i = 1 ; $i <= 31 ; $i++) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
    <select name="mois" id="mois" >
    <?php for($i = 1 ; $i <= 12 ; $i++) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
    <select name="annee" id="annee" >
    <?php for($i = date('Y')-18 ; 1900 <= $i  ; $i--) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
    <br />
    Adresse : 
    <input name="adresse" type="text"  value="<?php if (isset($_POST['adresse'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['adresse'])); ?>"/>
    <br />
    CP:
    <input name="cp" type="text"  value="<?php if (isset($_POST['cp'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['cp'])); ?>"/>
    <br />
    Tél :
    <input name="tel" type="text"  value="<?php if (isset($_POST['tel'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['tel'])); ?>" />
    <br />
     
    N°compte bancaire : 
    <input name="cb" type="text" value="<?php if (isset($_POST['cb'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['cb'])); ?>"/>
    <br />
     
    N°permis :
    <input name="permis" type="text" value="<?php if (isset($_POST['permis'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['permis'])); ?>"/>
    <br />
     
    <input type="submit" name="suivant" value="suivant">
    </form>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
     
    ?>
    </body>
    </html>
    Espace membre 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Inscription</title>
    </head>
    <body>
     
    <form action="confirm_register.php" method="post">
     
    <label>Date de réservation :</label><br/>
     
    <select name="jour" id="jour">
    <?php for($i = 1 ; $i <= 31 ; $i++) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
    <select name="mois" id="mois" >
    <?php for($i = 1 ; $i <= 12 ; $i++) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
    <select name="annee" id="annee" >
    <?php for($i = date('Y') ;  $i <= 2030  ; $i--) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
     
    <label>jusqu'au</label><br/>
     
    <select name="jour" id="jour">
    <?php for($i = 1 ; $i <= 31 ; $i++) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
    <select name="mois" id="mois" >
    <?php for($i = 1 ; $i <= 12 ; $i++) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
     
    <select name="annee" id="annee" >
    <?php for($i = date('Y') ;  $i <= 2030  ; $i--) : ?>
    <option value="<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
    <?php endfor; ?>
    </select>
    <br />
     
      Région :
      <input type="text" name="region" value="<?php if (isset($_POST['region'])) echo
    htmlentities(trim($_POST['region'])); ?>">
      <br />
     
      <tr bgcolor="#99CCFF">
         <td bgcolor="#66FF33">Voitures</td>
         <td><select name="voiture" id="voiture">
            <option selected value="Renault ZOE">Renault ZOE</option>
            <option value="Smart fortwo ED">Smart fortwo ED</option>
            <option value="Peugeot Ion">Peugeot Ion</option>
            <option value="Renault Fluence">Renault Fluence</option>
            <option value="Hyundai iFlow"> Hyundai iFlow</option>
            <option value="Chevy Volt">Chevy Volt</option>
            <option value="Volkswagen T5">Volkswagen T5</option>
            <option value="Renault utilitaire ZE">Renault utilitaire ZE</option>
            <option value="Renault Kango ZE">Renault Kango ZE</option>
            </select> 
              <br />
     
     
      Tarifs :
      <input type="radio" name="tarif" value="start" id="tarif_0" />
                Start
                <input type="radio" name="tarif" value="bonus" id="tarif_1" />
                Bonus
                <input type="radio" name="tarif" value="confort" id="tarif_2" />
                Confort  
       <br />
     
      Safety pack :
      <input type="radio" name="safety" value="avec" id="safety_0" />
                Avec
                <input type="radio" name="safety" value="sans" id="safety_1" />
                Sans 
       <br />
     
    <input type="reset"name="retour"  value="retour"/>
    <input type="submit" name="suivant" value="suivant">
    </form>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
    ?>
     
     
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    apparemment, tu enregistres déjà tes données en SESSION.
    C'est bien. Tu peux circuler d'une page à l'autre sans perdre les données.
    Quel est le problème alors ?
    Que veux-tu dire par "lier" les pages ?

    Une technique :
    Espace_membre_1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="Espace_membre_2.php" method="post">
    	<!-- formulaire 1 -->
    	<input type="submit" name="goto_formulaire_2" value="suivant" />
    </form>
    Espace_membre_2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php // TRAITEMENT formulaire 1
    if(isset($_POST['goto_formulaire_2'])) {
    // ........
    // mise en session des données du formulaire 1
    }
    ?>
    <form action="Espace_membre_3.php" method="post">
    	<!-- formulaire 2 -->
    	<input type="submit" name="goto_formulaire_3" value="suivant" />
    </form>
    <!-- corriger formulaire 1 -->
    <a href="Espace_membre_1.php">corriger formulaire 1</a>
    Espace_membre_3.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php // TRAITEMENT formulaire 2
    if(isset($_POST['goto_formulaire_3'])) {
    // ........
    // mise en session des données du formulaire 2
    }
    ?>
    <form action="recapitulatif_confirm.php" method="post">
    	<!-- formulaire 3 -->
    	<input type="submit" name="goto_recapitulatif_confirm" value="finaliser" />
    </form>
    <!-- corriger formulaire 2 -->
    <a href="Espace_membre_2.php">corriger formulaire 2</a>
    recapitulatif_confirm.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php // TRAITEMENT formulaire 3
    if(isset($_POST['goto_recapitulatif_confirm'])) {
    // ........
    // mise en session des données du formulaire 3
    }
    ?>
    <!-- RECAPITULATIF formulaire 1 -->
    <div> <!-- ....... --> </div>
    <!-- corriger formulaire 1 -->
    <a href="Espace_membre_1.php">corriger formulaire 1</a>
    <!-- RECAPITULATIF formulaire 2 -->
    <div> <!-- ....... --> </div>
    <!-- corriger formulaire 2 -->
    <a href="Espace_membre_2.php">corriger formulaire 2</a>
    <!-- RECAPITULATIF formulaire 3 -->
    <div> <!-- ....... --> </div>
    <!-- corriger formulaire 3 -->
    <a href="Espace_membre_3.php">corriger formulaire 3</a>
    <!-- CONFIRMATION -->
    <form action="fin_enregistrer_membre.php" method="post">
    	<!-- formulaire 3 -->
    	<input type="submit" name="goto_fin_enregistrer_membre" value="ENREGISTRER" />
    </form>
    fin_enregistrer_membre.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php // ENREGISTREMENT de TOUTES les données dans la Bdd
    if(isset($_POST['goto_fin_enregistrer_membre'])) {
    // ........
    // ENREGISTREMENT de TOUTES les données mises en SESSION dans la Bdd
    // ........
    // suppression des SESSION (remise à zéro ou à vide)
    }
    ?>
    Merci, tout est enregistré !
    Dernière modification par Invité ; 15/08/2011 à 19h11.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pourquoi tu fait s'auto-appeler les page de ton script?
    Est-ce que ce ne serait pas plus simple d'effectuer tes test sur la page suivante et en fonction de ces test si une seul condition est fausse tu affiche les messages d'erreur et un bouton retour si toute les conditions sont rempli tu affiche les formulaire suivant

    tu peux utiliser la fonction suivante pour re-remplir automatiquement ton formulaire en cas de retour

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    function testPost($array){
       foreach ($array as $value) {
          if (isset ($_POST[$value])){
              $_SESSION[$value]=$_POST[$value];
          }else{
              $_SESSION[$value]='';
           }
        }
     }
    testpost(array('nom','prenom',....); //tableau avec liste des nom champ
    ?>
    <input type='text' name='nom'  value=<?phh echo $_SESSION['nom']?>
    .....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    En après y avoir réfléchi, j'ai oublié d'avoir mis un header ('location : espace_membre2') après la vérification des variables.

    Mais le soucis est que ma page espace_membre_2 est lourde a s'afficher et ne me donne que l

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    En après y avoir réfléchi, j'ai oublié d'avoir mis un header ('location : espace_membre2') après la vérification des variables.

    Mais en effet je vais essayer vos techniques

    Mais le soucis est que ma page espace_membre_2 est lourde a s'afficher et ne me donne que "date de réservation", y'a t'il un problème avec mon code ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ce n'est pas ta page 2 qui est lourde a charger c'est le fait que tu recharge plusieur fois ta page 1 avant d'aller a la page 2. C'est pour ca que je te conseiller de faire t test sur la page 2 et éventuellement faire un retour après

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biraru Voir le message
    En après y avoir réfléchi, j'ai oublié d'avoir mis un header ('location : espace_membre2') après la vérification des variables.
    Faire le traitement sur la même page, puis rediriger vers la page suivante si OK : c'est aussi une bonne solution.
    Il faut surtout être rigoureux.

    Une autre technique qui demande de maîtriser le jonglage (!) consiste à tout faire sur une seule et même page, grâce notamment à une variable de session dans laquelle on enregistre l'ETAPE en cours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <?php session_start();
    // --------------------------------------------------------------
    //  : initialisation
    if(!$_SESSION['ETAPE']) {
    	// re-initialisation : vidage des sessions
    	include ('./inclus/etape0-vidagesessions.php');
    	$_SESSION['ETAPE'] 	= 1;
    }
    // -----------------------
    // TRAITEMENT ETAPE n° 1
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiEtape1'])) {
    	include ('./inclus/etape1-traitement.php');
    }
    // -----------------------
    // CORRIGER ETAPE n° 1
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiCorrigerEtape1'])) {
    	$_SESSION['ETAPE'] 	= 1;
    }
    // --------------------------------------------------------------
    // PASSER a l ETAPE n° 2
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiPasserEtape2'])) {
    	$_SESSION['ETAPE'] 	= 2;
    }
    // -----------------------
    // TRAITEMENT ETAPE n° 2
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiEtape2'])) {
    	include ('./inclus/etape2-traitement.php');
    }
    // -----------------------
    // CORRIGER ETAPE n° 2
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiCorrigerEtape2'])) {
    	$_SESSION['ETAPE'] 	= 2;
    }
    // --------------------------------------------------------------
    // PASSER a l ETAPE n° 3
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiRetourEtape3'])) {
    	$_SESSION['ETAPE'] 	= 3;
    }
    // -----------------------
    // TRAITEMENT ETAPE n° 3
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiEtape3'])) {
    	include ('./inclus/etape3-traitement.php');
    	if($_SESSION['ETAPE'] == 4) { // succes du traitement
    	include ('./inclus/etape4-finalisation.php');
    	}
    }
    // --------------------------------------------------------------
    // PASSER a l ETAPE n° 4 : FINALISATION
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiFinalisationEtape4'])) {
    	if($_SESSION['ETAPE'] != 1) { // empeche l actualisation de la page (et les copies multiples dans la BD !)
    		$_SESSION['ETAPE'] = 4;
    	}
    	include ('./inclus/etape4-finalisation.php');
    }
    // --------------------------------------------------------------
    // ANNULER TOUT
    elseif(isset($_POST['BtEnvoiToutAnnuler'])) {
    	// re-initialisation : vidage des sessions
    	include ('./inclus/etape0-vidagesessions.php');
    	$_SESSION['ETAPE'] 	= 1;
    }
    // --------------------------------------------------------------
    ?>
    <!-- DEBUT DU CODE HTML -->
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    // --------------------------------------------------------------
    //  - ETAPE 1 : FORMULAIRE
    if($_SESSION['ETAPE'] == 1)
    {
    ?>				<h4><span>E</span>tape n° 1</h4>
    <?php include('./inclus/etape1-formulaire.php'); ?>
    <?php
    } // ETAPE 1 - fin formulaire
    // --------------------------------------------------------------
    //  - ETAPE 1 : AFFICHAGE
    elseif($_SESSION['ETAPE'] == 11)
    {
    ?>				<h4>Etape n° 1</h4>
    <?php include('./inclus/etape1-affichage.php'); ?>
    <?php
    } // ETAPE 1 - fin affichage
    // --------------------------------------------------------------
    //  - ETAPE 2 : FORMULAIRE
    elseif($_SESSION['ETAPE'] == 2)
    {
    ?>				<h4>Etape n° 2</h4>
    <?php include('./inclus/etape2-formulaire.php'); ?>
    <?php
    } // ETAPE 2 - fin formulaire
    // --------------------------------------------------------------
    //  - ETAPE 2 : AFFICHAGE
    elseif($_SESSION['ETAPE'] == 22)
    {
    ?>				<h4>Etape n° 2</h4>
    <?php include('./inclus/etape2-affichage.php'); ?>
    <?php
    } // ETAPE 2 - fin affichage
    // --------------------------------------------------------------
    //  - ETAPE 3 : FORMULAIRE
    elseif($_SESSION['ETAPE'] == 3)
    {
    ?>				<h4>Etape n° 3</h4>
    <?php include ('./inclus/etape3-formulaire.php'); ?>
    <?php
    } // ETAPE 3 - fin affichage
    // --------------------------------------------------------------
    //  - ETAPE 4 : FINALISATION
    elseif($_SESSION['ETAPE'] == 4)
    {
    ?>				<h4>Finalisation</h4>
     
    <?php // affichage Finalisation
    	include ('./inclus/etape4-affichage.php');
    } // ETAPE 4 - fin affichage
    // --------------------------------------------------------------
    ?>
     
    </body>
    </html>
    C'est la structure de la page principale.
    Il faut être TRES rigoureux.
    ps : Tous les scripts sont dans des fichiers en include (pour facilité la lecture, et le débogage)

    PENSE AUSSI à faire une PREMIERE VERIFICATION en javascript de chaque formulaire
    (facultative, car javascript pourrait être désactivé, mais utile car ce n'est pas la peine d'aller plus loin si des erreurs sont constatées)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @ jreaux62 : Merci pour tes conseils, pas contre niveau javascript, je ne suis pas autorisé à l'utilisé (projet d'année) mais excellent code

    @kets14 : A vrai dire même si je charge ma page 2 seule dans mon serveur local, elle met du temps à s'afficher et fait surtout planter mon navigateur. Pourtant elle n'est pas si lourde en code...au secours

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens, je découvre la Syntaxe alternative ... c'est pas mal ... les fins d'instruction sont plus claires ...

    Dans la doc, il est écrit :
    Note: Vous ne pouvez pas utiliser différentes syntaxes dans le même bloc de contrôle.
    L'as-tu vérifié dans ton code (au cas où) ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'était bel et bien de là où venait mon problème, "i++" au lieu de "i--"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] wss 3 , lien entre des formulaires et une BDD
    Par me_yassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 13h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2008, 10h24
  3. lien entre 2 pages .jsp sans formulaire à envoyer
    Par mennou dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 11h55
  4. Liens entre des classes héritées
    Par qwiqwi dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2006, 15h36
  5. Liens entre des bases Access
    Par Zorg44 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo